On pourrait penser qu'avec des ingrédients aussi forts en goût que le poireau et le Boursin, on obtiendrait une soupe qui "arrache", mais il n'en est rien. Ce velouté est d'une grande douceur, et le cocktail de légumes qui le compose est juste parfait. C'est une belle découverte, nous l'avons beaucoup aimé.
Ingrédients
- 1 oignon jaune
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 500 g de poireaux, vert et blanc
- 2 branches de céleri
- 125 g de pommes de terre à purée
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à c. de gros sel
- 700 g d'eau
- 80 g de Boursin
Préparation
Éplucher l'oignon, le couper en 4 et le mettre dans le bol du Thermomix. Mixer 4 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol. Ajouter l'huile et programmer 3 minutes, Varoma, vitesse 1.
Laver poireaux et céleri branche, éplucher les pommes de terre et les laver, éplucher la gousse d'ail. Couper tous ces légumes en morceaux et les ajouter dans le bol, avec le sel. Verser l'eau. Programmer 20 minutes, 100°, vitesse 1. Ajouter le Boursin et mixer 30 secondes, vitesse 9.
Adapté d'une recette Weight Watchers
© Cooking Julia 2018
Tout ce qui me convient !
RépondreSupprimerje connaissais avec les courgettes
RépondreSupprimer;o)
♥ la tasse
SupprimerOui, en saison. Mais avec les poireaux, c'est très bien aussi ! La tasse, je l'adore moi aussi...
Supprimerj'ai déjà fait en y ajoutant un peu de chou fleur c'est très bon, très velouté bisous
RépondreSupprimerBonne idée cet ajout de chou-fleur. Ce sera pour la prochaine fois !
SupprimerJ'aime beaucoup, parfait pour se réchauffer. Ta tasse est très belle
RépondreSupprimerBonne soirée
Merci Delphine :-) Bisous
Supprimerça doit être trop trop bon
RépondreSupprimerbisous
C'est bon et léger, alors on adore forcément ! Bisous
SupprimerHumm comme ça doit être bon se velouté
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Merci Christelle :-) Bises
Supprimerça me va !!
RépondreSupprimerJe viens d'acheter 3 bottes de poireaux (oui... j'adore ça en fondue !), je viens de faire une recette avec la moitié d'une boîte de boursin du coup il m'en reste... je crois que ton velouté tombe à pic !!! Bises
RépondreSupprimerIdéal pour finir les restes !! Bises
SupprimerUn petit velouté parfait pour moi !! Bisous
RépondreSupprimerJe peux te dire que je l'ai bien apprécié... Bises
SupprimerLe mélange des parfums a l'air absolument extra et j'adore la façon toute douce que tu as eue de la présenter, à la fois tu ravis la vue, puis l'odorat et le goût ! Merci Julia. Gros bisous
RépondreSupprimerMerci Sophie, c'est hyper gentil ! Bisous
SupprimerIl me plait ce velouté aux belles saveurs! bon weekend
RépondreSupprimerMerci Muriel :-)
SupprimerSuper idée, j'adore le boursin et j'en mets peu en cuisine, pourtant on peut faire plein de bonnes choses avec! bisous!
RépondreSupprimerC'est idéal pour relever un plat un peu fade !
Supprimerune très bonne soupe nous avons beaucoup aimé !
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