Pour être honnête, je ne l'aurais pas qualifié de "fondant". En effet, il est plutôt compact et sa texture est plus proche de celle du flan. Mais qu'importe, il est bon et s'apprécie particulièrement bien au petit déjeuner. A tester aussi avec des pommes, des framboises ou des abricots en saison !
Ingrédients (pour un moule de 22 cm minimum)
- 3 petits suisses (180 g)
- 150 g de sucre
- 3 œufs
- 250 g de farine
- 80 g de beurre fondu
- 440 g de lait
- 1 c. à s. de kirsch
- 350 g env. de griottes surgelées
- Sucre glace
Préparation
Préchauffer le four à 160°.
Dans le bol du Thermomix, réunir les petits suisses, le sucre et les œufs. Programmer 1 minute, vitesse 4. Ajouter la farine, le beurre fondu, le lait et le kirsch. Programmer 30 secondes, vitesse 5.
Dans un moule en silicone (ou sinon dans un moule métallique beurré), disposer les griottes encore gelées. Elles doivent recouvrir tout le fond du moule.
Verser doucement la pâte sur les griottes.
Enfourner le moule pour 50 minutes. Le cœur doit être pris.
Laisser refroidir le fondant avant de le démouler, à l'envers comme moi ou à l'endroit pour laisser les cerises apparentes.
Poudrer de sucre glace avant de servir.
Source : Pause Gourmandises
© Cooking Julia 2018
SUPER en effet
RépondreSupprimerhop de côté aussi
(là plein d'autres trucs à finir )
j'ai fini les griottes surgelées dim dernier
mais j'ai des framboises ;o) au pire (ou des griottes en bocaux )
merci et bon retour ou bon weekend où que tu sois ! bisous
Merci Barbara :-) De retour depuis ce matin...
Supprimeralors repos aujourd'hui si tu peux
Supprimerbon dimanche
tiède ou froid?
RépondreSupprimerComme on veut, avec une petite préférence pour froid.
Supprimermerci
Supprimerje comprends que tu es craquée quand j'ai vu ta photo j'ai fait ho ho...
RépondreSupprimerCa viendra chez moi aussi sans aucun doute bisous
C'est le genre de recettes qui fait le tour des blogs ! Bises
SupprimerBonsoir Julia, je découvre ta recette et je me lèche les babines ! Merci. Je te souhaite un bon we. Bises. Mjo
RépondreSupprimerMerci Marie-Jo. Encore une recette qui devrait te plaire ! Bises
Supprimerelle me plait bien cette recette ! avec les petits suisses c'est une bonne idée
RépondreSupprimerC'est plus léger que la crème ou le mascarpone...
SupprimerAvec le kirsch, hummm délicieux !
RépondreSupprimerHonnêtement, on le sent à peine, je pense qu'on pourrait facilement doubler la dose !
SupprimerTes photos me mettent l'eau à la bouche. Bon dimanche!
RépondreSupprimerMerci Michèle, elles sont là pour ça ! Bises
SupprimerOh oui bonne idée, faire venir un peu de soleil dans nos assiettes, j'en ai bien envie en ce moment
RépondreSupprimerBon dimanche Bisous
Il faudra qu'on attende encore un peu pour manger des cerises fraîches ;-) Bises
SupprimerOh là la comme ça doit être trop bon encore une très belle recette
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Oui, c'est vrai qu'on l'a bien aimé ce gros flan ! Bises
SupprimerJ'adoore !!! Pour moi plutôt avec des framboises...ou mieux encore des myrtilles ! J'ai un sachet dans le congélateur ! Bisous
RépondreSupprimerJe crois qu'on peut y mettre toutes sortes de fruits, peu importe ! Bises
Supprimerhum, j'adore ! j'ai des fraises au congélateur alors je vais vite tester ce flan !
RépondreSupprimerTiens, je n'aurais pas pensé à y mettre des fraises, mais j'attends de voir le résultat chez toi !
Supprimerqu'il est beau !!!
RépondreSupprimerMerci Christalie :-)
SupprimerMerci pour cette recette qui me tente beaucoup !
RépondreSupprimerBonne journée.
De rien, elle est là pour ça ! Merci pour ta visite :-)
SupprimerIl fait en effet très flan, et j'ai des griottes au congélateur, c'est parfait !! Je te pique la recette ! bisous
RépondreSupprimerBien sûr, et à très vite sur ton blog alors ! Bisous
SupprimerMerci pour le clin d'oeil ! Très bien d'en avoir fait une version "robot" ;-)
RépondreSupprimerMerci à toi coco ! Oui, c'est la version Thermomix, c'était facile à adapter. Bonne soirée
Supprimerohlalal ! ton fondant me met l'eau à la bouche ! j'adore les cerises !
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