Il ne faut pas s'attendre à obtenir une consistance très ferme comme celle de la quiche. Au contraire, l'appareil reste crémeux, mais c'est ce qui fait sa particularité. La persillade rehausse d'une touche parfumée la neutralité du tofu.
Ingrédients (pour un moule de 25 cm)
- 1 pâte à tarte vegan aux flocons d'avoine
- 600 g de petits champignons de Paris
- 400 g de tofu soyeux
- 1 c. à c. de moutarde
- 1 grosse gousse d'ail
- 2 c. à s. de persil surgelé (ou frais)
- 1 c. à s. d'huile
- Sel, poivre
Préparation
Nettoyer les champignons, éliminer le bout terreux mais les conserver entiers.
Dans une poêle huilée, faire revenir les champignons 10 minutes à feu vif en les retournant régulièrement. Puis baisser le feu et laisser cuire encore 5 minutes. Il ne doit plus rester d'eau dans la poêle. Réserver.
Préchauffer le four à 180°.
Abaisser la pâte et en garnir le moule.
Dans le bol du Thermomix, réunir le tofu soyeux, la moutarde, la gousse d'ail pelée et hachée, le persil, du sel et du poivre. Mélanger 10 secondes, vitesse 3.
Ajouter les champignons réservés et mélanger 10 secondes, vitesse 1, sens inverse.
Verser la préparation sur la pâte. Égaliser la surface.
Enfourner le moule pour 35 minutes environ. La garniture reste crémeuse. Servir la tarte avec une salade verte assaisonnée d'une vinaigrette à l'ail.
© Cooking Julia 2017
Pour fois je passe mon tour car je n'apprécie pas le tofu même si ta tarte est jolie bisous
RépondreSupprimerJe comprends, tu n'es pas la seule dans ce cas-là ! Bises
Supprimeroui y a nous aussi !
SupprimerBonne idée, je ne mange pas souvent de Tofu mais c'est à tester
RépondreSupprimerBises et bon vendredi
C'est délicieusement surprenant... Bises
SupprimerCette tarte me plait beaucoup
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Toi qui as souvent des recettes healthy sur ton blog, celle-ci devrait en effet te plaire ! Bises
SupprimerJe ne suis pas une convaincue du tofu, les rares fois où je m'y suis essayée n'ont pas été du tout convaincantes, mais pourquoi pas avec des champignons, à réessayer peut-être ... Bisous
RépondreSupprimerIl est vrai que les champignons et l'ail apportent beaucoup de goût à cette tarte ! Bises
Supprimerhum, jolie tarte originale !
RépondreSupprimertres belle tarte!!
RépondreSupprimerAppétissante cette jolie tarte !
RépondreSupprimerbises
sicacoco
très sympa ta tarte!!!! bisous
RépondreSupprimerPeut-être avec une pâte classique, mais la garniture me fait craquer !! Bisou
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