La galette des rois pécan-chocolat n'a pas eu droit de cité sur le blog. Elle était bonne, mais tellement boursouflée, gondolée, énorme, que je ne l'ai pas publiée.
Cerise sur le gâteau, je suis tombée pile sur la fève lorsque j'en ai coupé une part pour les photos...
J'ai voulu faire des yaourts au lait de soja vanillé.
Le résultat est sans appel, essai abandonné...
Mes petits flans de quinoa aux girolles étaient bien dorés.
Mais malgré des moules bien huilés, le démoulage n'a pas été possible. Il a fallu manger les flans à même la plaque d'empreintes !
Je prévoyais de faire un joli cake aux pommes et lait ribot, avec une disposition originale des pommes.
Sauf qu'au démoulage, le cake s'est affaissé.
Les quartiers de pommes ainsi positionnés se sont désolidarisés de la pâte, rendant toute découpe impossible. Tant pis, on l'a mangé en morceaux ce bon cake !
A la saison des coings, j'ai voulu faire du confit. Tout se passait très bien sauf que j'ai laissé les coings confire un peu trop longtemps et je me suis retrouvée avec un caramel de coings dur comme du bois et totalement immangeable. Le nettoyage des pots m'a pris un certain temps...
Encore ce moule, déjà signalé dans le bêtisier 2016, qui n'est décidément pas coopératif. Le gâteau au chocolat d'Andrée ne s'est pas démoulé. Mais j'en ai refait un autre, parfaitement réussi et délicieux !
Bon réveillon à tous et à l'année prochaine !
© Cooking Julia 2017
Bon réveillon et un grand merci pour toutes ces jolies recettes tous les jours tout au long de l'année !
RépondreSupprimerMerci beaucoup Marmotte ! Très bonne année également !
SupprimerCa me rassure de voir que les ratés en cuisine arrive à tout le monde ! En tout cas, même si elles ne sont pas toujours belles, tes tentatives ont bon goût :) Bon réveillon et bonne année 2018 :)
RépondreSupprimerOh oui, des ratés il y en a même si je ne les prends pas toujours en photo... Merci et bonne année à toi également !
SupprimerJ'adore ce partage...tellement vrai dans nos cuisines !!! A l'année prochaine !!!! Merline
RépondreSupprimerLa cuisine n'est pas une science exacte...
SupprimerBon réveillon passe une jolie soirée à demain pour d'autres aventures culinaires gros bisous
RépondreSupprimerPS c'est aujourd'hui que j'ai publié ma recette de bundt cake aux cranberries inspiration venue de chez toi ;-)
Je te remercie Béa. J'ai vu ta recette en effet, elle est bien jolie ! Bisous
SupprimerTous mes meilleurs voeux Julia. Encore mille mercis pour toutes les bonnes recettes proposées. J'adore votre bêtisier, surtout les commentaires!!! A bientôt. Je vous embrasse. Mjo
RépondreSupprimerMerci beaucoup Mjo, j'essaie de faire rire, un bêtisier ça sert à ça ! Bises
SupprimerLa galette des rois, je l'aurais publiée sans aucun complexe ! C'est génial d'en rire car sur le moment, je parle pour moi, je suis tout de même déçue quand ce n'est pas comme je voudrais ! Alors grand bravo pour toutes ces belles recettes et cette humilité !
RépondreSupprimerj'allais écrire la même chose pour la galette et les :)
Supprimerbonne année à toutes les 2 et merci
à demain !
La galette ne me plaisait vraiment pas, et au goût elle était bonne, sans plus. Mais il est vrai que j'ai hésité...
SupprimerMerci pour ce billet qui me fait sentir moins "tarte" devant mes ratages !! Merci pour toutes les recettes proposées tout au long de l'année .
RépondreSupprimerEt surtout : Belle et Joyeuse année!
Merci beaucoup Spica ! Tout le monde rate, y compris les grands chefs ! Mais j'aime bien en rire !
SupprimerMoi aussi je suis d'accord tu pourrais publier la recette de ta galette
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne année 2018
J'en referai une autre... Merci en tout cas.
SupprimerJ'adore ces petites histoires sur tes petites recettes ratées c'est vrai que cela décomplexe
RépondreSupprimerJe te souhaite tous mes voeux de bonheur ma chère Julia pour cette nouvelle année, en espérant pouvoir te revoir
Bisous doux
Merci beaucoup Delphine ! Ravie que cet article te plaise. Oui moi aussi j'espère qu'on aura l'occasion de se revoir. C'est le temps qui manque le plus... Gros bisous
SupprimerMes yaourts au ait de soja avait la même texture que les tiens ! ça rassure !! Bonne année à toi !
RépondreSupprimerOui, c'est bizarre, d'autant que mes précédents étaient parfaits.. Merci Virginie, bises
SupprimerAh, merci, ça nous rassure!
RépondreSupprimerPour les yaourts j'ai rencontré le même problème en voulant utiliser du lait ribot pour la galette je rejoins Isabelle prise sous un certain angle elle aurait pu être publiée bisous
RépondreSupprimerCela m'a semblé plus drôle de mettre la galette dans le bêtisier ! Bisous
SupprimerBonne Année !
RépondreSupprimerCe n'est pas toujours évidentquand on prévoit une recette et qu'elle s'avère ratée !
J'en ai également quelques unes cette année, dont des madeleines récemment, j'étais dégoûtée !
Merci Camille. Oui, c'est désagréable et frustrant, mais sur la quantité, il n'y en a finalement pas tant que ça qui sont ratées !
SupprimerOn a toutes nos beaux "foirages" ! lol ! ça nous fait rire après coup. Bisous Julia
RépondreSupprimerParfois, ça fait même rire sur le coup, ou bien ça énerve... Bisous ma Chrystel
Supprimerj'adore cette rubrique, c'est une super idée ! bravo
RépondreSupprimerOn trouve toujours à l'alimenter en plus... !
SupprimerBravo ! la galette des rois j'avoue que je l'aurai publiée ;-) on a toutes des ratages , c'est bien d'en rire ;-) bises
RépondreSupprimerEt il y en a eu d'autres, mais j'ai oublié de les photographier... Bises
SupprimerJe découvre ton blog à l'instant et je dois bien avouer, que cette rubrique est une super idée et qu'elle me plait beaucoup !
RépondreSupprimerBonne journée
Mélanie
J'adore tes bêtisiers, c'est une super idée, je devrais aussi garder toutes les photos de ratage, ça décomplexe tout le monde !!! :) Bisous
RépondreSupprimer