Les recettes proposées sont faites au Thermomix ou sans.
Quelques jours à l'avance, on prépare le foie gras au torchon, qui maturera tranquillement au réfrigérateur :
Pour l'accompagner, quelques tranches de pain de mie moulé toastées seront les bienvenues...
... ainsi qu'un chutney de cranberries si on aime les saveurs sucrées-salées :
La pièce maîtresse du repas, c'est la pintade farcie au foie gras, marrons et champignons :
Délicieuse avec des pommes de terre Hasselback...
... et une petite purée de chou-fleur :
En dessert, la bûche de Noël au café ravira les amateurs de desserts traditionnels :
Pour terminer sur une note plus fraîche, la salade de fruits d'hiver est toujours appréciée :
A demain pour une nouvelle recette !
© Cooking Julia 2017
bon courage et zen zen zen
RépondreSupprimerre la ti vi se
De très belles et bonnes recettes moi cette année c'est tàches partagées avec les enfants je me charge aux mises en bouche et au dessert bisou
RépondreSupprimerNous aussi, c'est toujours très tradi, excepté en ce qui concerne la dinde, nous ne sommes pas fan. Alors, je remplace par de la pintade farcie également. Toujours bûche et salade de fruits, les incontournables. Ta bûche au café me plaît énormément. Je suis invitée à un "Noël" dans le cadre d'une association, je vais peut-être la réaliser !!!
RépondreSupprimerIl y a de quoi se régaler chez toi
RépondreSupprimerBises et bon lundi
Oh un très beau menu. Nous aussi chaque année c'est pareil on fait toujours le même repas avec notre gratin de cardon à la moelle, foie gras, bûche et fruits. Pour rien au monde je ne changerais j'adore cette tradition. Bonne journée
RépondreSupprimerBisous
Tout me fait très envie
RépondreSupprimerMon menu est vraiment proche du tien.
Bonnes fêtes
Bisous
merci pour ce savoureux repas, bisous
RépondreSupprimerhum, joli menu traditionnel ! j'adore et je te pique la recette du foie gras en torchon ! bonne semaine
RépondreSupprimermerci pour ce beau menu !!
RépondreSupprimerTrès belles photos! La pintade farcie revient en force cette année. J'écoutais Jean François Piège ce midi qui recommandait cette volaille notamment avec de la truffe. Mon repas de Noel sera très proche de celui-ci à l'exception de la bûche qui sera au chocolat et au praliné.
RépondreSupprimerTrès chouette menu!
RépondreSupprimerJ'adore ce menu tradi, pour un vrai Noël comme on les aime!! bisous!!
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