J'ai utilisé du chocolat corsé à 65 % de cacao, afin de ne pas me retrouver avec un produit trop sucré. Par manque de temps, j'ai opté pour du lait concentré sucré du commerce plutôt que fait maison. Et comme je n'ai pas obtenu tout à fait le même résultat que Christelle, je n'ai finalement pas enrobé les palets de cacao amer. Mais le résultat est délicieux comme ça : la texture de ces palets se situe entre le chocolat et le caramel mou, ce qui n'est pas pour me déplaire !
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir à 65 %
- 150 g de lait concentré sucré
- Cacao amer en poudre (facultatif)
Préparation
Dans le bol du Thermomix, casser le chocolat en carrés.
Programmer 10 secondes, vitesse 7. Racler les parois du bol.
Ajouter le lait concentré sucré.
Programmer 5 minutes, 70°, vitesse 2.
Étaler à la spatule la pâte obtenue sur la moitié du Flexipat. Elle est un peu élastique, ce qui rend cette étape assez délicate. Laisser refroidir le chocolat quelques minutes avant de placer la plaque au réfrigérateur pour une heure.
Lorsqu'elle est bien froide, découper la plaque en carrés. Éventuellement, les enrober de cacao amer. Les stocker au frais et les consommer dans la semaine.
Adapté de La cuisine de Poupoule, d'après une recette Cuisine Actuelle
© Cooking Julia 2017
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
RépondreSupprimerHihi !!!
SupprimerOh merci ils sont très réussi je te prend une photo pour ma future mise à l'honneur.
RépondreSupprimerBonne soirée
Bises
Bien volontiers ! Merci Christelle :-) Bises
SupprimerEffectivement simple et super bon c'est au top.
RépondreSupprimerUne de tes recettes sur mon blog aujourd'hui
Bises et bon mercredi
Merci Delphine ! Il est en effet très beau ton Stollen ! Bises
Supprimerohhh la la la j en pique un, bisous
RépondreSupprimerJ'en veux!!!!!
RépondreSupprimerBisous et belle journée
hummmmmmmmmmmmmmmm ! qu'est ce que ça doit être bon !!!!!
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