Comme toujours maintenant, je prépare la pâte à crumble au Thermomix. C'est rapide et au moins, on ne s'en met pas partout... (Sans robot, il suffit de mêler les ingrédients du bout des doigts, jusqu'à obtenir un sable grossier.)
Les bananes étant déjà bien sucrées, je me suis contentée de mettre juste un peu de sucre vanillé maison dans la pâte à crumble pour parfumer un peu plus le dessert. On pourra aussi ajouter de la cannelle dans la pâte ou sur les fruits.
Ingrédients
- 3 bananes bien mûres
- 2-3 pommes
- 35 g de sucre vanillé
- 50 g de beurre
- 25 g de farine
- 25 g de poudre d'amande
- Amandes effilées
Préparation
Préchauffer le four à 175°.
Peler les bananes et les couper en rondelles. Peler et épépiner les pommes et les couper en petits dés. Étaler tous les fruits dans un plat à four.
Dans le bol du Thermomix, réunir le sucre vanillé, le beurre, la farine et la poudre d'amande. Donner 4 impulsions de turbo et programmer 3 secondes, vitesse 4. Le mélange obtenu doit être sableux. Le répartir sur les fruits. Saupoudrer d'amandes effilées.
Enfourner le plat pour 35 à 40 minutes. Le dessus doit former une croûte dorée. Déguster de préférence tiède.
© Cooking Julia 2016
miam
RépondreSupprimerps pfffffffffffff on peut jamais s'absenter
;o)
Hummmmmmmm... ce crumble ne peut que me plaire !
RépondreSupprimerUn crumble bien réconfortant pour ce week-end grisâtre ~
RépondreSupprimerJ'ai hâte de découvrir quelques photos de ton périple. Crumble pommes bananes, ça me convient aussi avec ce temps !!!
RépondreSupprimerTrès beau crumble. Cela me donne envie d'en refaire. Pour ma part, je les préfère en verrines, on ne se bat pas du coup pour savoir qui en a le plus :) :) :)
RépondreSupprimerVoilà un bien beau crumble nous chez nous on a eu le soleil
RépondreSupprimerbonne journée
Bises
une façon gourmande de ne pas laisser perdre les fruits ! bravo ! bon lundi ! biz
RépondreSupprimerC'est un super dessert du dimanche, pas de saison qui tienne pour ce crumble, pas avec moi en tout cas !! Je pourrais le faire toute l'année :)
RépondreSupprimerQu'il fasse beau ou pas, je suis toujours partante pour un crumble ! ;)
RépondreSupprimerExtra ce crumble, j'adore ça, tu me fais saliver, bises
RépondreSupprimerça fait une éternité que je n'ai pas fait de crumble !!
RépondreSupprimermiam !!
Pile poil l'heure du goûter j'arrive ;)
RépondreSupprimerBisous ma Julia
Un crumble ultra gourmand comme je les aime ! Bises
RépondreSupprimerJe n'ai jamais mis de bananes dans un crumble, c'est une bonne idée...
RépondreSupprimerBises.Valou.
Je serais capable d'en manger tous les jours des crumbles tellement j'adore ça. Le tien m'aurait régalée. Bises
RépondreSupprimersuperbe ton crumble, ici ça plait toujours aussi ! !bisous, bonne semaine
RépondreSupprimer