Ce one pan façon couscous n'a pas la prétention de rivaliser avec le vrai que l'on mange de l'autre côté de la Méditerranée, mais il a l'avantage d'être prêt en 30 minutes. C'est toujours utile d'avoir sous le coude une recette de plat complet express... Ici j'ai ajouté du poulet, mais ce n'est pas indispensable.
Ingrédients
- 2 courgettes moyennes
- 4 merguez
- 300 g de blancs de poulet
- 1 c. à c. bombée de ras el hanout
- 1 cube de bouillon de poule
- 150 g de semoule moyenne
- + ou - 400 g d 'eau
- Sel
Préparation
Laver les courgettes et les détailler en tout petits dés. Couper les merguez en 5 ou 6 morceaux. Mettre ces dernières à revenir dans une grande poêle ou un faitout, à sec : leur graisse va sortir et tapisser la poêle. Couper le poulet en lanières et les ajouter. Mélanger régulièrement pour ne pas que les morceaux attachent.
Au bout de 5 minutes, ajouter les dés de courgette. Laisser revenir 5 autres minutes. Saupoudrer la poêlée de ras el hanout et émietter le cube de bouillon.
Mélanger le tout puis verser 400 grammes d'eau. Laisser bouillir quelques minutes et ajouter la semoule. Mélanger bien, saler légèrement. Laisser encore cuire quelques minutes jusqu'à ce que la semoule soit gonflée. Il peut être nécessaire de rajouter un peu d'eau en fin de cuisson pour que la semoule finisse de gonfler.
© Cooking Julia 2016
elle est top ton idée! un couscous rapido! j'adore!
RépondreSupprimerJ'adore cette idée j'ai trop envie d'y goûter!
RépondreSupprimerSuper idée j'adore
RépondreSupprimerbonne journée
bises
c'est trop bien cette recette !!! faut que je teste !!!!
RépondreSupprimerSuper idée ce plan B pour les barbecues qui tombent à l'eau! j'avoue que je n'ose plus acheter de viande à barbeuc de peur qu'elle ne me reste sur les bras!
RépondreSupprimerelle est rigolote cette recette!!!
RépondreSupprimermais tu as raison, toujours avoir 2 ou 3 recettes express!!!
Celle ci est parfaite
bisous
Elle est très chouette ton idée de one pan couscous !! A essayer absolument ! Bisous
RépondreSupprimerTa recette est tout à fait extra, Julia. Parfaite pour écouler des merguez qui restent. J'aime beaucoup. Bisous
RépondreSupprimerbonne idée !! bon lundi
RépondreSupprimerJ'adore l'idée ! J'aime le one pan alors au couscous je valide ! Bisous
RépondreSupprimerAlors là, je te dis oui haut et fort. Si je ne suis pas très one pan pasta, ta version au couscous, j'adooooooooooooooooooooooooooore. Direct dans mes favoris. Bises Julia
RépondreSupprimertrès sympa cette idée de one pan couscous, à tester ! :)
RépondreSupprimerSuper recette simplissime à réaliser et délicieuse. J'ai juste mis 2 merguez de plus et 50g de semoule en plus (car sachets de 100g), nous étions 5 et comme 3 en ont repris il n'est rien resté ! Un succès, je recommencerai.
RépondreSupprimerMerci Vi-vi :-) A bientôt !
SupprimerSi vous n’avez pas encore réalisé cette recette... foncez ! Vous allez vous régaler 😃
RépondreSupprimerMerci Julia
Merci Virginie ! A bientôt :-)
SupprimerSuper recette et en plus rapide à réaliser. Nous la faisons souvent. Un vrai régal !
RépondreSupprimerBonsoir, merci beaucoup pour votre retour ! Bonne soirée et à bientôt !
Supprimercoucouuuuuuuu recette posté il y a 5 mn , merciiiiiii ont a beaucoup aimée , belle journée bizzzzzzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerj ai mis sur anonyme dsl , donc tu verra sur mon blog ta recette , bizzzzzzzzzzz
RépondreSupprimer