Dans la recette de Sandy, ces crèmes sont parfumées au wasabi frais. Introuvable par ici ! J'ai donc fait sans, mais j'ai ajouté des framboises fraîches parce que c'est la saison et que l'association avec le chocolat est d'une grande finesse. J'ai aussi ajouté un peu de sucre de canne complet car nous sommes plutôt becs sucrés et que ce parfum supplémentaire se marie à merveille aux autres. Enfin, j'ai diminué les proportions pour obtenir cinq parts au lieu de huit.
Ingrédients (pour 5 crèmes)
- 130 g de chocolat noir à 70 % de bonne qualité
- 20 g de sucre complet de canne
- 40 cl de crème fleurette à 30 %
- 125 g de framboises fraîches
- Sucre glace
Préparation
Dans le bol du Thermomix, mettre le chocolat coupé en carrés. Programmer 7 secondes, vitesse 9. Racler les parois du bol.
Ajouter le sucre et la crème fleurette et programmer 6 minutes, 90°, vitesse 3.
Verser la préparation obtenue dans 5 coupelles. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pour quelques heures. Au moment de servir, disposer des framboises sur chaque coupelle et saupoudrer d'un voile de sucre glace.
Adapté de Cuisine et Cigares
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© Cooking Julia 2016
Et maintenant c'est TOI la vilaine tentatrice !! car ton idée de mettre des framboises est tout simplement sublime ! en témoigne largement ta dernière photo ! Je craque !!!
RépondreSupprimerMerci pour ta confiance Julia ! Ta version est superbe et gourmande à souhait :)
Bravo ! Bisous bisous !
Sandy
Merci Sandy :-) Si tu savais le nombre de recettes de ton blog que j'aimerais faire... Mais bon, je manque un peu beaucoup de temps pour faire tout ce que je voudrais, comme nous toutes d'ailleurs ! Merci encore pour l'inspiration et à bientôt. Bisous :-)
SupprimerUn dessert onctueux comme tout !
RépondreSupprimerAbsolument magnifique ! Moi aussi je suis bec sucré et je comprends l'ajout de sucre. Photos très jolies. Bises de Modène où je suis retenue pour cause de grève Air France...
RépondreSupprimerLa prochaine fois, je sens que tu prendras plutôt Alitalia...
Supprimerune douceur cette crème !! merci
RépondreSupprimerComme la crème est onctueuse!!! tes photos rendent très bien justice à ce dessert!!!
RépondreSupprimerMerci Chris :-)
SupprimerTes photos sont superbes! j'adore ce genre de petites crèmes, elles ont l'air très bonnes!
RépondreSupprimerMerci Not Parisienne :-)
SupprimerElles sont bien sympa ces petites crèmes...
RépondreSupprimerSuperbes ces crème, elles ont mis leurs habits printaniers :)
RépondreSupprimerOui car si on attend vraiment le printemps, on risque d'attendre longtemps...
SupprimerOh la la, les framboises et la crème chocolat qui a l'air onctueuse à souhait, je craque ! Et je file voir le blog de ta copine que j'ai déjà dû croiser mais pas approfondir ! ;)
RépondreSupprimerOui oui, va chez Sandy, tu ne seras pas déçue ! Bises
Supprimeroh la la! la texture a l'air géniale!
RépondreSupprimerChic une nouvelle crème à tester! j'ai testé les gratins à la ricotta aux fruits rouges c'était bonnn! photo ici si vous voulez ! http://www.foodreporter.fr/plat/petit-gratin-aux-fruits-rouges-s-gluten/1094435 merci pour toutes vos bonnes recettes !!
RépondreSupprimerMerci Céline ! Tu seras dans la prochaine mise à l'honneur, le mois prochain !
SupprimerPfiouuuu absolument régressif et le top avec les framboises !
RépondreSupprimerBisous ma belle
Totalement régressif, je confirme, mais une tuerie... Bisous
SupprimerJe me joins aux autres commentaires pour dire qu'elles sont absolument irrésistibles ces petites crèmes...
RépondreSupprimerBises.Valou.
Elles ont l'air tellement onctueuses que c'est presqu'un supplice de les regarder, Julia. Quel régal ce doit être ! Merci. Bisessssssss
RépondreSupprimerelles ont l'air si fondantes !!!!!!!!!!!!! presque soyeuses !!! olalala! j'en veux !!!!
RépondreSupprimerFramboise/chocolat je craque !!! Bisous
RépondreSupprimerC'est clair qu'elles sont alléchantes tes crèmes, surtout avec les petites framboises qui l'accompagnent! Bisous
RépondreSupprimerPrise par le temps et surtout pas envie de faire compliqué pour un dessert j'ai finalement opté pour ces crèmes faites entre plusieurs choses comme d'habitude !! Résultat super !! Velouté à souhait !! Fondantes et délicates !! Je n'ai pas rajouté de sucre car avec le printemps qui arrive on fait attention !! À refaire sans hésitation !!
RépondreSupprimerSuper, Marmotte, merci pour la reprise ! Elle est sur ton blog ?
SupprimerCoucou je n'ai pas de blog 🍫 je préfère regarder le tien que je trouve très sympa !! Et en plus je ne suis pas sûre de savoir faire un blog !!
SupprimerOups ! Je croyais que tu étais blogueuse :-) Tu sais, ce n'est pas difficile de tenir un blog ! Merci en tout cas pour tes visites et tes commentaires ! Bonne soirée :-)
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