La pâte est ici préparée au Thermomix. J'ai un peu forcé sur le piment (doux) de Cayenne, qui a joliment teinté la pâte d'orange. J'ai doublé la quantité de lardons préconisés car 50 grammes m'ont paru trop peu pour 25 pièces.
- 100 g de beurre mou
- 190 g de farine
- 50 g de gruyère râpé
- 1 c. à c. de moutarde
- 1 œuf battu
- 100 g de lardons fumés
- 1/2 c. à c. de piment de Cayenne
- Herbes de Provence
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 190°.
Dans le bol du Thermomix, mettre le beurre et la farine. Mixer 10 secondes, vitesse 5. Ajouter le gruyère râpé, la moutarde, la moitié de l’œuf, le piment, du sel et du poivre. Programmer 1 minute, fonction épi.
Abaisser la pâte sur le plan de travail et découper des ronds à l'aide d'un emporte-pièces.
Déposer ces ronds de pâte sur une plaque chemisée et les dorer avec le reste de l’œuf battu.
Répartir les lardons sur les sablés et les saupoudrer d'herbes de Provence.
Enfourner la plaque pour 10 minutes environ. Sortir les sablés lorsqu'ils sont bien dorés.
Les laisser refroidir et les déguster tièdes de préférence.
Source : La cuisine de Poupoule et Novice en cuisine
Ces petits sablés ont du avoir du succès...
RépondreSupprimeren effet ça n'a rien à voir avec de l'industriel
RépondreSupprimeroriginal et appétissant
bravo
Wahou, ce qu'ils sont jolis et appétissants tes sablés. Ils me font vraiment craquer. Merci Julia. Bises
RépondreSupprimerAbsolument magnifiques ces biscuits apéritifs et sans nul doute excellents.
RépondreSupprimerBravo ils sont sublimes je te prend une photo pour ma future mise à l'honneur
RépondreSupprimerBonne journée
Bises
Merci Christelle :-) Bises
Supprimerj'adore ça ! merci
RépondreSupprimerIls sont très gourmands tes sablés apéro !
RépondreSupprimerIls sont superbes
RépondreSupprimerlatabledeclara.over-blog.com
A tester dès ce week-end !
RépondreSupprimerIls sont superbes et sont bien garnis!!!De quoi bien se régaler
RépondreSupprimerbises
Ma liste de biscuits apéro à tester s'allonge dangereusement ! ;)
RépondreSupprimeroh qu'ils sont tentants tes sablés!!!! bisous
RépondreSupprimerJ'adore proposer des biscuits apéros maison et c'est vrai qu'ils font bien envie ceux là
RépondreSupprimerBonjour, hier soir j'ai fait les sablés aux lardons, tous mes amis ont aimés beaux et bons.
RépondreSupprimerJ'adore ton blog.
Merci beaucoup Marie-Pierre, je suis touchée :-) A bientôt j'espère.
SupprimerJe les ai vu passer sur fb, superbes tes biscuits !! Je note aussi !! Bisous
RépondreSupprimerIls seront parfaits pour l'apéro! bon weekend
RépondreSupprimerRecette réalisée et dévorée. Ces petits sablés se sont très vite faits de nombreux amis !
RépondreSupprimerDonc publiée : http://lescrocsduloupinet.blogspot.fr/2016/12/sables-aperitif-aux-lardons.html .
Encore merci pour le partage de tes recettes.
Merci à toi Loupinet, c'est un plaisir ! Je te réserve une place dans la prochaine mise à l'honneur :-) A très vite
Supprimerces petits sablés ont eu beaucoup de succès chez moi :)
RépondreSupprimerje publie la recette très prochainement sur mon blog..
merci à toi pour la recette :)
bizzzzzzz
Merci Yolande, ils sont en effet très bons ces sablés ! Bises
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