La butternut ainsi accommodée sera excellente avec une viande blanche, mais aussi comme élément principal d'une salade végétarienne qu'elle relèvera, autant par sa couleur que par son goût très fin.
Ingrédients
- 1 courge butternut
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à s. de sirop d'agave Instant Chef
- 25 g de pignons de pin
- Vinaigre balsamique Glassa Gastronomica Ponti (Degustabox de juin)
- Thym frais
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 190°. Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Couper la butternut en deux, retirer les graines et la peler. Détailler la chair en cubes pas trop gros. Dans un grand saladier, réunir l'huile, le sirop d'agave, du thym, du sel et du poivre. Émulsionner puis ajouter les dés de courge. Bien mélanger le tout et répartir le contenu du saladier sur la plaque.
Enfourner pour 20 minutes. Au bout de ce temps, sortir la plaque et retourner les morceaux de butternut pour qu'ils cuisent de tous côtés. Saupoudrer les pignons.
Remettre la plaque au four pour 10 à 15 minutes. Juste avant de servir, ajouter un trait de vinaigre balsamique.
Recette réalisée en partenariat avec Instant Chef...
Avec cette recette, je participe au Défi Cuisine Orange du site Recettes.de Cuisine.
Abonnez-vous à la newsletter et retrouvez Cooking Julia sur Facebook et sur Pinterest !
© Cooking Julia 2015
Ca doit être bon!
RépondreSupprimerMoi j'ai beaucoup aimé, oui !
Supprimerhuumm ce doit être excellent !!!
RépondreSupprimermerci pour la recette !!
Ça l'est !
Supprimercertaine que j'aimerai (aussi!)
RépondreSupprimerTu nous gâtes niveau courges moi qui adore ça je suis ravie!!
RépondreSupprimerC'est la saison et j'en profite un maximum car c'est trop bon... Je vois que tu es comme moi !
SupprimerJe fais en général aussi rôtir mes courges au four pour les servir ensuite sur des salades ... j'adore l'idée de l'adjonction de pignons ... Je note cela dans un coin de ma tête ... pour ma prochaine butternut rôtie !
RépondreSupprimerBises
Hélne
En salade, oui, c'est délicieux, le le fais aussi parfois. Salade de butternut rôtie aux pignons, ça se présente plutôt bien, non ? :-)
SupprimerLa courge butternut est un de mes légumes préférés et cette idée de la cuisiner avec des pignons me plaît beaucoup. Les choses les plus simples sont souvent les meilleures ;)
RépondreSupprimerEntièrement d'accord avec toi !
SupprimerCa donne envie ! J'adore la butternut, faut que j'essaie avec des pignons :)
RépondreSupprimerRien de plus simple et c'est vrai qu'avec le croquant des pignons, la tendre butternut se marie parfaitement !
Supprimerhum, une belle idée croustillante et originale !
RépondreSupprimerEt savoureuse pour qui aime les courges...
Supprimerhummmmmmm bien sympa!! bon week end
RépondreSupprimerMerci Mélie, à toi aussi !
SupprimerTu as l'art et la manière pour transformer des cubes de courge en petites gourmandises qu'on a envie de croquer tout de suite ! :) Bises Julia
RépondreSupprimerMais c'est trop facile ! et bon... bIous
SupprimerCette petite poêlée semble délicieuse !
RépondreSupprimerOui, elle l'est et elle te plairait, j'en suis sûre !
SupprimerUne manière bien gourmande de préparer la butternut
RépondreSupprimerOui, je confirme... !
Supprimer