Ingrédients
- 750 g de pommes de terre
- 250 g de ricotta
- 2 œufs
- 50 g de crème fraîche
- 20 g de parmesan râpé
- 20 g de beurre
- 1 poignée de feuilles de basilic
- Ciboulette
- Sel, poivre
Préparation
Éplucher les pommes de terre, les laver, les couper en grosses rondelles et les faire cuire dans une casserole d'eau salée. Lorsqu'elles sont tendres, les égoutter et les écraser rapidement à la fourchette.
Préchauffer le four à 180°.
Pendant la cuisson des pommes de terre, mélanger dans un saladier la ricotta, les œufs, la crème fraîche, le parmesan, du sel et du poivre. Ajouter les feuilles de basilic et les brins de ciboulette ciselés. Bien mélanger à la fourchette, puis incorporer les pommes de terre. Mélanger le tout grossièrement : il doit rester des morceaux de pommes de terre. Répartir la préparation dans les 6 empreintes du moule tartelettes Flexipan (ou tout autre moule, individuel ou non) posé que la plaque perforée. Déposer une fine lamelle de beurre sur chaque galette.
Enfourner la plaque pour 25 à 30 minutes. Servir avec une viande rôtie ou une salade verte pour un repas végétarien.
© Cooking Julia 2015
Elles sont superbes ces galettes, et très appétissantes !! Et la pomme de terre, on ne s'en lasse jamais !!
RépondreSupprimerhummmm j'adore cette idée
RépondreSupprimerSuper idée! J'ai hâte de tester!
RépondreSupprimerà faire dès mon retour dans ma cuisine !
RépondreSupprimerElles me mettent en appétit ces galettes!
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de recettes ! Bravo, elles ont l'air excellentes!
RépondreSupprimerBon lundi de Pâques, bises.
J'a-do-re ! Ricotta - courgettes, un régal !! En galettes, c'est une idée géniale
RépondreSupprimerbisous Julia
Rooh... superbes ces galettes...
RépondreSupprimerBises.Valou.
Des galettes bien tentantes !
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