Ingrédients (pour 4 assiettes)
- 200 g de riz basmati
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 250 g de tomates cocktail ou cerises
- 30 g de concentré de tomate
- 1 grosse boîte de haricots rouges
- 1 fromage de chèvre frais
- 1 poignée de pousses de radis
- Persil
- Cumin, piment d'Espelette
- Sel, poivre
Préparation
Faire cuire le riz. L'égoutter et le réserver au chaud.
Pendant ce temps, éplucher l'oignon et l'ail et les mettre dans le bol du Thermomix. Mixer 5 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol. Ajouter l'huile d'olive et programmer 3 minutes, 100°, vitesse 1.
Laver et détailler les tomates en dés. Les mettre dans le bol avec le concentré de tomate, du sel, du poivre, du cumin et du piment d'Espelette. Programmer 5 minutes, 100°, vitesse 1. Ajouter les haricots rouges égouttés et rincés, et poursuivre la cuisson 8 minutes, 100°, vitesse mijotage, sens inverse.
Répartir le riz dans 4 assiettes, puis les haricots rouges par-dessus. Parsemer de fromage de chèvre, de persil ciselé et de pousses de radis.
Recette inspirée du livre Cuisine végétarienne, éditions Marabout
© Cooking Julia 2015
une assiette bien apétissante
RépondreSupprimerbelle assiette qui accompagnerait très bien de jolies côtelettes d'agneau bien grillées !
RépondreSupprimerTrès jolies photos ! Et ça donne envie ! =) bravo !
RépondreSupprimerQue cette assiette donne envie ! En plus j'adore toutes ces saveurs...
RépondreSupprimerBon samedi après-midi, bisous.
hum, très jolie assiette qui donne envie !
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