Ingrédients
- 300 g de pruneaux dénoyautés moelleux
- 1/2 litre de lait de soja parfumé à la vanille
Préparation
La veille, mettre les pruneaux dans un récipient en verre et les recouvrir largement de lait de soja à la vanille. Couvrir et mettre au réfrigérateur toute la nuit.
Le lendemain, les pruneaux ont gonflé et absorbé tout le lait qui a pris une texture gélifiée.
Verser le tout dans le bol du Thermomix et mixer 10 secondes, vitesse 6. Racler les parois du bol. Mixer à nouveau 10 secondes, vitesse 7. Si la texture de la crème est trop épaisse, ajouter du lait. Mixer 15 secondes, vitesse 10. On obtient une crème de pruneaux lisse et onctueuse, un vrai velours ! Sandy suggère de l'utiliser pour parfumer un yaourt ou étalée sur une tartine. J'avoue l'avoir mangée à la petite cuillère, comme une crème dessert, avec un petit verre de lait de soja à la vanille bien frais... Trop bon !
Sources : Cuisine et Cigares et Saines Gourmandises
© Cooking Julia 2015
Ca me plaît beaucoup!! Je plongerais bien ma cuillère à travers l'écran!
RépondreSupprimerAttention, tu risquerais de le casser ;-) mais n'hésite pas à tester cette recette, c'est délicieux.
Supprimer@ la p'tite cuillère !!! tu as bien raison ^^ et tes photos sont si belles !
RépondreSupprimerMerci ma belle pour ce sympathique et... délicieux clin d'oeil :)) Je n'aurai pas fait mieux ! lol !
Plein de bises et bon week end !
Sandy
Merci Sandy ! Et surtout merci pour le partage. Cette recette fait désormais partie de mes favorites ! Bises et bon week-end pascal à toi aussi !
SupprimerMa fille adore les pruneaux, il faut que j'essaie ! :)
RépondreSupprimerTa fille devrait aimer : c'est doux, sucré et vanillé, tout pour plaire !
SupprimerUne vraie petite merveille que je garde, merci beaucoup !!!!!
RépondreSupprimerhum, une petite crème gourmande et originale !
RépondreSupprimerTrès sympa cette crème, je testerais volontiers, miam !
RépondreSupprimerBon vendredi, bisous.
belle crème mais comme je n'aime pas du tout le lait de soja ...je vais passer ! bon week-end de Pâques !
RépondreSupprimerÉtonnamment, cela ne sent pas du tout le lait de soja, mais bien la vanille et les pruneaux !
SupprimerSandy & Marie : 2 sacrées références pour moi!! Crème à tester d'urgence!
RépondreSupprimer100 % d'accord avec toi !
SupprimerGros SMAC les files ! :)
SupprimerIntéressant!
RépondreSupprimerTrès sympa cette crème de pruneaux. J'aime beaucoup
RépondreSupprimerMerci Julia
Les pruneaux d'Agen ont toujours eu leur place dans ma cuisine et cette crème devrait rapidement y trouver la sienne !
RépondreSupprimerTu verras, elle est délicieuse et si facile et rapide à faire, un vrai bonheur !
SupprimerQuelle bonne idée, je vais tester en version "Tofu Soyeux" ; merci les filles pour cette belle idée... je vous tiens au courant du résultat avec un lien par ici évidemment !! Bisous, bon week end de Pâques
RépondreSupprimerça me plait beaucoup ça aussi, merci pour le partage !! bizzzzz
RépondreSupprimerOriginal et très léger. J'ai utilisé des pruneaux déjà cuit et du lait d'avoine.
RépondreSupprimerMerci pour ce retour Marina ! Bonne journée et à bientôt :-)
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