Ingrédients (pour 4 personnes)
- 2 verres de lentilles vertes du Puy
- 6 verres d'eau
- 1 petit oignon
- 1 belle carotte
- 2 saucisses de Montbéliard (fumées)
- Persil
- Sel
Préparation
Mesurer les lentilles, les rincer et les verser dans une casserole à fond épais. Ajouter les verres d'eau. Éplucher et émincer l'oignon et la carotte, les ajouter dans la casserole. Amener à ébullition. Ajouter les saucisses (sans les percer) et baisser le feu de manière à maintenir l'ensemble juste à frémissement.
Au bout de 30 minutes, saler. L'eau doit être quasiment absorbée. Transférer saucisses et lentilles dans un plat, parsemer de persil et servir.
Alors ça c'est du réconfort hivernal ou je ne m'y connais pas ! J'adore, tellement bon !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
C' est vrai les lentilles en hiver, c' est bien réconfortant
RépondreSupprimers' il m' en reste je fait un velouté c' est délicieux
bises
Merci pour la mention du nombre de personnes.
RépondreSupprimerJ'ai réalisé votre recette au thermomix , très bon
J'adore ça c'est simple mais si bon !!!
RépondreSupprimerContente de te retrouver après 1 semaine d'absence moi aussi.
Bisous Julia
Coucou Stéph, j'espère que tu as passé une bonne semaine (de vacances ?). Bisous
SupprimerUn bon plat qui réchauffe, très adapté à la saison, c'est très appétissant !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ces plats d'hiver qui nous réchauffent et réjouissent nos papilles et nos estomacs !! ;o))
RépondreSupprimerBises
Michèle
Un plat savoureux ,qui réchauffe, les lentilles ..excellentes pour la santé ! tout pour plaire !
RépondreSupprimerbises
sicacoco !
ça réchauffe et ça remonte le moral par temps gris, j'adore!!!
RépondreSupprimer