Ingrédients
- 700 g d'abricots
- 125 + 10 g de beurre
- 200 + 20 g de sucre
- 100 g de crème fraîche
- 4 œufs
- 225 g de farine
- 1 sachet de levure
Préparation
Préchauffer le four à 190°. Beurrer un moule à manqué et saupoudrer 20 grammes de sucre à la surface. Laver les abricots, les couper en deux et disposer les oreillons bien serrés au fond du moule, côté bombé au-dessus.
Dans le bol du Thermomix, placer 125 grammes de beurre coupé en morceaux et régler 1 minute, 80°, vitesse 2. Ajouter 200 grammes de sucre et mélanger 10 secondes, vitesse 4. Verser la crème fraîche et mélanger à nouveau 10 secondes, vitesse 4. Terminer par la farine, la levure et les œufs. Programmer 20 secondes, vitesse 2 à 4.
Verser la pâte sur les abricots et enfourner le moule pour 40 minutes. Démouler sur un plat de service et déguster tiède ou froid.
Création Cooking Julia
Ce moelleux, ces abricots ... que dire si ce n'est qu'il est vraiment super appétissant !!! Je t'en piquerais bien une grosse part ?!
RépondreSupprimerTrop tard pour celui-ci, hélas... il a fini dans les estomacs de ma petite famille. Mais je t'en donne bien volontiers une très grosse part "virtuelle" :-)
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJe viens de le faire hier et vraiment très bon, merci j'adore les désserts avec les abricots, et ce delui-ci est vraiment très très bon, merci, Micheline.