Ingrédients
- 600 g de figues fraîches
- 15 g de miel liquide
- Poivre
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 80 + 10 + 10 g de beurre
Préparation
Préchauffer le four à 185°. Laver rapidement les figues, les couper en 6. Faire fondre 10 g de beurre dans une sauteuse, verser les tranches de figues et ajouter le miel. Poivrer. Faire cuire pendant 10 minutes environ.
Pendant ce temps, verser dans le bol du Thermomix la farine, le sucre et 80 grammes de beurre. Donner quelques impulsions de turbo jusqu'à ce que le mélange devienne sableux.
Beurrer un plat à four, verser les figues et recouvrir du crumble. Enfourner pour 30 minutes. Déguster tiède, nature ou avec une boule de glace à la vanille.
Création Cooking Julia
humm un crumble !!!! mon dessert favori !!!
RépondreSupprimerDes figues fraîches, du miel et le tout en crumble ça à l'air d'être un pur délice !! Bonne journée, bizz.
RépondreSupprimerOui, cela donne un dessert tout doux...
RépondreSupprimerTrès bonne idée avec les figues fraîches :)
RépondreSupprimerC'est bon effectivement. J'ai deux recettes avec des figues qui vont bientôt être publiées, alors à bientôt si tu es amatrice de figues !
SupprimerPlein de figues cette année je vais préparer la recette pour midi ! merci
RépondreSupprimerSuper recette. Par contre j'ai mis trop de coups de turbo et ce n'était plus sablonneux 😏
RépondreSupprimer