Ingrédients
- 1 pâte sucrée
- 400 g de framboises
- 2 œufs + 1 jaune
- 100 g de sucre
- 300 g de crème liquide
Préparation
Réaliser la pâte sucrée au Thermomix ou utiliser une pâte du commerce. Foncer un moule à tarte, piquer le fond et réserver au frais.
Préchauffer le four à 180°. Placer sur la pâte une feuille de papier sulfurisé et des haricots secs et enfourner pour 10 minutes. Pendant ce temps, verser dans le bol du Thermomix les œufs et le jaune, le sucre et la crème liquide. Programmer 20 secondes, vitesse 2 à 4.
Sortir le moule du four sans l'éteindre, retirer les haricots secs et attendre quelques minutes que la pâte refroidisse. Répartir les framboises sur le fond de tarte et les recouvrir du mélange. Réenfourner pour 30 minutes. Déguster tiède ou froid.
Humm un flan qui met en appétit, en plus avec des framboises je résiste pas et j'en pique une part !! Bonne journée, biz.
RépondreSupprimerJe te l'offre bien volontiers ;-) Bonne fin de journée à toi aussi.
RépondreSupprimerPeut-On réaliser juste l'appareil dans un moule silicone sans pâte?
RépondreSupprimerJe suppose que oui, mais il sera un peu difficile à démouler car fragile. On peut aussi le faire dans un plat à four sans intention de le démouler !
Supprimer