Envie de fraîcheur et de légèreté ce soir : alors voici un tzatziki revisité, à moins que ce ne soit une salade grecque réinterprétée... ou une combinaison des deux ? A vous de choisir. Quoi qu'il en soit, c'est la salade idéale pour les jours de canicule.
Ingrédients
- 1 concombre
- 1 petite gousse d'ail
- Feuilles de menthe ou de basilic
- 75 g de feta
- 2 cuil. à soupe de vinaigre
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 yaourt à la grecque
- Sel, poivre
- Une poignée de tomates cerises
Préparation
Peler le concombre et le couper en 8 dans la longueur. Retirer les graines. Couper la chair en tronçons de 1 à 2 cm de long. Saupoudrer de sel et laisser dégorger 30 minutes.
Dans le bol du Thermomix, mettre la gousse d'ail épluchée et les feuilles de menthe ou de basilic lavées et séchées. Programmer 5 secondes, vitesse 5. Racler les bords du bol. Ajouter la feta, le vinaigre, l'huile, le yaourt et un peu de poivre. Mettre le bouchon sur le couvercle pour éviter les projections et programmer 10 secondes, vitesse 6. Racler les bords.
Placer les morceaux de concombre dans le bol, avec les tomates cerises lavées et coupées en 4. Programmer 10 secondes, vitesse 1, sens inverse. Si nécessaire, rectifier l'assaisonnement. Verser la salade dans un plat. Il n'y a plus qu'à déguster.
Création Cooking Julia
Une chouette salade estivale !
RépondreSupprimerMerci Lady ! Il faut en profiter, l'été va bientôt se terminer :-(
SupprimerUne salade bien de saison qui doit être particulièrement rafraîchissante. Bonne journée, biz.
RépondreSupprimerOui, mais comme je disais à l'instant, il faut en profiter vite vite !! Bonne fin de journée à toi aussi.
Supprimertrès sympa cette petite salade !!!
RépondreSupprimeralors cette glace, t'es-tu laissé tenter? tu verras, c'est un délice.
n'oublie de m'envoyer une photo, et de mettre un lien si tu la publies.
bon week end
@ Aneth : je t'envoie une photo dès qu'elles sont faites !
RépondreSupprimer