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dimanche 4 août 2013

GÂTEAU RENVERSÉ AUX ABRICOTS

Tout le soleil de la Provence se retrouve dans ce gâteau aux abricots moelleux et parfumé à souhait. Choisissez de bons abricots bien sucrés mais pas trop mûrs, et le gâteau n'en sera que meilleur !




Ingrédients
  • 700 g d'abricots
  • 125 + 10 g de beurre
  • 200 + 20 g de sucre
  • 100 g de crème fraîche
  • 4 œufs
  • 225 g de farine
  • 1 sachet de levure



Préparation





Préchauffer le four à 190°. Beurrer un moule à manqué et saupoudrer 20 grammes de sucre à la surface. Laver les abricots, les couper en deux et disposer les oreillons bien serrés au fond du moule, côté bombé au-dessus.





Dans le bol du Thermomix, placer 125 grammes de beurre coupé en morceaux et régler 1 minute, 80°, vitesse 2. Ajouter 200 grammes de sucre et mélanger 10 secondes, vitesse 4. Verser la crème fraîche et mélanger à nouveau 10 secondes, vitesse 4. Terminer par la farine, la levure et les œufs. Programmer 20 secondes, vitesse 2 à 4.

Verser la pâte sur les abricots et enfourner le moule pour 40 minutes. Démouler sur un plat de service et déguster tiède ou froid.



Création Cooking Julia

3 commentaires:

  1. Ce moelleux, ces abricots ... que dire si ce n'est qu'il est vraiment super appétissant !!! Je t'en piquerais bien une grosse part ?!

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  2. Trop tard pour celui-ci, hélas... il a fini dans les estomacs de ma petite famille. Mais je t'en donne bien volontiers une très grosse part "virtuelle" :-)

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  3. Bonjour,
    Je viens de le faire hier et vraiment très bon, merci j'adore les désserts avec les abricots, et ce delui-ci est vraiment très très bon, merci, Micheline.

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