jeudi 1 mai 2025

CRÊPES AUX ÉPINARDS ROULÉES AU FROMAGE FRAIS ET TRUITE FUMÉE

Voici une première recette avec les crêpes aux épinards qui feront de l'apéritif un grand moment ! Avec deux crêpes froides, j'ai en effet préparé en quelques minutes ces roulés en prenant dans mon frigo deux ingrédients qui s'y trouvaient : un petit paquet de truite fumée et une barquette de fromage frais. La ciboulette et la sauge viennent du jardin, et le tout était délicieux !


Ces roulés colorés sont parfaits en toute saison, mais en les préparant, je me disais qu'ils seraient particulièrement bienvenus lors d'un apéritif de fin d'année. Il va sans dire que la truite peut être remplacée par du saumon et le fromage frais par du Boursin par exemple, pour une version plus corsée. On peut les préparer à l'avance : une fois les rouleaux prêts, il suffit de les entourer d'un film plastique serré et de les conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir, où il ne restera plus qu'à les couper en rondelles.


Ingrédients (pour 1 crêpe)
1 à 2 c. à s. de fromage frais
50 g de truite fumée
Ciboulette
Sauge


Préparation
Sur la crêpe froide, tartiner le fromage frais.


Le recouvrir de tranches de truite fumée, puis de ciboulette.


Rouler la crêpe bien serrée.


Avec un couteau bien aiguisé, couper des rondelles d'un centimètre de large.


Les disposer dans un plat. Décorer de feuilles de sauge ou de persil.


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© Cooking Julia 2025

27 commentaires:

  1. C'est super original d'utiliser des crêpes aux épinards, merci pour l'idée.
    Bon 1er mai Julia. Bisous

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    1. Merci Amélie, contente que l'idée te plaise. Bises

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  2. They are fabulous! Great colours and flavour.

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  3. Tu as fait un beau plat coloré qui donne très envie! Félicitations, c'est un aperitif réussi et très original ! Bizz

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    1. Merci beaucoup Dan ! Il est vrai que c'est très bon... Bisous

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  4. I've had similar recipes with regular crepes, so I know it's delicious. But spinach crepes elevate the idea to a completely different level - they look even more beautiful and elegant.

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  5. Superbe apéritif, et surement très bon et très frais !
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

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  6. Quelle belle association de couleur et de saveurs ! C'est une très belle idée pour l'apéro.
    Merci pour le partage.

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  7. C'est bien la recette à laquelle je pensais😉 déjà réalisée avec une crèpe classique mais encore plus visuelle et sympa avec la version épinard .
    Bravo

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  8. LespetitsplatsdeBea2 mai 2025 à 08:30

    C'est effectivement l'utilisation idéale pour encore mieux mettre en valeur la jolie couleur de ces crepes belle journée à toi bisous

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    1. Oui car outre le goût, les couleurs font aussi beaucoup dans cette recette ! Bises

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  9. Voilà de quoi se faire plaisir à l'apéro
    Bonne journée
    Bisous

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    1. C'est en effet un plaisir de partager ces petits roulés à l'apéritif. Bises

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  10. c'est une très belle idée
    bravo
    bonne journée
    bisous

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  11. Je fais cette recette avec une génoise aux épinards, mais ça fonctionne très bien avec les crêpes et c'est sûrement plus léger ! Belle soirée, bisous

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    1. Oui, je connais aussi cette recette mais là, j'avais envie de changer ! Bises

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  12. Ah je me demandais ce que tu allais en faire de tes crêpes. Très bonne idée ces petits roulés, ils sont encore plus jolis que les classiques. Au printemps, passons au vert dans tous les sens du terme :) Bisous et bon we, Martine de Km0

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    1. Oui c'est tout à fait ça, au printemps on a envie de verdure et de frais ! Bises

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  13. Merci pour cette bonne recette😁
    Bon week-end

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    1. De rien Momo. Merci et bon week-end également. Bises

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