Voici une première recette avec les crêpes aux épinards qui feront de l'apéritif un grand moment ! Avec deux crêpes froides, j'ai en effet préparé en quelques minutes ces roulés en prenant dans mon frigo deux ingrédients qui s'y trouvaient : un petit paquet de truite fumée et une barquette de fromage frais. La ciboulette et la sauge viennent du jardin, et le tout était délicieux !
Ces roulés colorés sont parfaits en toute saison, mais en les préparant, je me disais qu'ils seraient particulièrement bienvenus lors d'un apéritif de fin d'année. Il va sans dire que la truite peut être remplacée par du saumon et le fromage frais par du Boursin par exemple, pour une version plus corsée. On peut les préparer à l'avance : une fois les rouleaux prêts, il suffit de les entourer d'un film plastique serré et de les conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir, où il ne restera plus qu'à les couper en rondelles.
Ingrédients (pour 1 crêpe)
1 à 2 c. à s. de fromage frais
50 g de truite fumée
Ciboulette
Sauge
Préparation
Sur la crêpe froide, tartiner le fromage frais.
Le recouvrir de tranches de truite fumée, puis de ciboulette.
Rouler la crêpe bien serrée.
Avec un couteau bien aiguisé, couper des rondelles d'un centimètre de large.
Les disposer dans un plat. Décorer de feuilles de sauge ou de persil.
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© Cooking Julia 2025
C'est super original d'utiliser des crêpes aux épinards, merci pour l'idée.
RépondreSupprimerBon 1er mai Julia. Bisous
Merci Amélie, contente que l'idée te plaise. Bises
SupprimerThey are fabulous! Great colours and flavour.
RépondreSupprimerThanks Angie!
SupprimerTu as fait un beau plat coloré qui donne très envie! Félicitations, c'est un aperitif réussi et très original ! Bizz
RépondreSupprimerMerci beaucoup Dan ! Il est vrai que c'est très bon... Bisous
SupprimerI've had similar recipes with regular crepes, so I know it's delicious. But spinach crepes elevate the idea to a completely different level - they look even more beautiful and elegant.
RépondreSupprimerThank you Ben, glad you appreciate the idea!
SupprimerSuperbe apéritif, et surement très bon et très frais !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Merci kekeli ! bises
SupprimerQuelle belle association de couleur et de saveurs ! C'est une très belle idée pour l'apéro.
RépondreSupprimerMerci pour le partage.
Merci Marion. Bisous
SupprimerC'est bien la recette à laquelle je pensais😉 déjà réalisée avec une crèpe classique mais encore plus visuelle et sympa avec la version épinard .
RépondreSupprimerBravo
Ah bah voilà ! Tu avais bien anticipé alors !
Supprimer😉😘😘
SupprimerC'est effectivement l'utilisation idéale pour encore mieux mettre en valeur la jolie couleur de ces crepes belle journée à toi bisous
RépondreSupprimerOui car outre le goût, les couleurs font aussi beaucoup dans cette recette ! Bises
SupprimerVoilà de quoi se faire plaisir à l'apéro
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
C'est en effet un plaisir de partager ces petits roulés à l'apéritif. Bises
Supprimerc'est une très belle idée
RépondreSupprimerbravo
bonne journée
bisous
Merci Vanessa. Bises
SupprimerJe fais cette recette avec une génoise aux épinards, mais ça fonctionne très bien avec les crêpes et c'est sûrement plus léger ! Belle soirée, bisous
RépondreSupprimerOui, je connais aussi cette recette mais là, j'avais envie de changer ! Bises
SupprimerAh je me demandais ce que tu allais en faire de tes crêpes. Très bonne idée ces petits roulés, ils sont encore plus jolis que les classiques. Au printemps, passons au vert dans tous les sens du terme :) Bisous et bon we, Martine de Km0
RépondreSupprimerOui c'est tout à fait ça, au printemps on a envie de verdure et de frais ! Bises
SupprimerMerci pour cette bonne recette😁
RépondreSupprimerBon week-end
De rien Momo. Merci et bon week-end également. Bises
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