Pages

mardi 23 avril 2024

PETITS PAINS AUX PÉPITES DE CHOCOLAT (WEIGHT WATCHERS)

Il y a quelque temps déjà, je me suis laissée tenter par la photo de ces petits pains aux pépites de chocolat, dont la recette précisait qu'ils étaient faciles et rapides à faire, et surtout peu caloriques. En effet, tout est vrai puisqu'il ne m'a pas fallu plus d'une heure tout compris pour les sortir du four, tout chauds. Un bon petit délice à déguster avec un café ou un thé.


La recette indique qu'on peut utiliser de la levure chimique ou de boulanger. Le résultat ne sera évidemment pas le même avec l'une ou avec l'autre. Comme j'avais peu de temps, j'ai opté pour la levure chimique, sans temps de repos donc. Mais je la déconseille car si ces petits pains ont bon goût, leur mie est tout de même un peu trop compacte. Avec la levure de boulanger, on évitera cet écueil mais il faudra prévoir un temps de levée pour la pâte d'au moins 45 minutes. C'est la version que je donne ici.


Ingrédients
290 g de farine + un peu
1 sachet de levure de boulanger (ou de levure chimique)
50 g de sucre
200 g de skyr maison
œuf + 1 jaune pour la dorure
2 c. à s. d'huile
1/4 de c. à c. de sel
50 g de pépites de chocolat


Préparation
Dans le bol du Thermomix, réunir la farine, la levure, le sucre, le skyr, l'œuf entier, l'huile et le sel.


Mélanger 1 minute, vitesse 4. Ajouter les pépites de chocolat.


Mélanger 15 secondes, vitesse 2, sens inverse.


Transférer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et la couper en 8 à 10 morceaux de taille égale.


Former des boules régulières et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.


Placer la plaque dans le four à 40° et laisser lever 45 minutes environ. Sortir la plaque.

Monter la température du four à 180°.

A l'aide d'un pinceau, badigeonner les petits pains de jaune d'œuf.


Enfourner la plaque pour 20 à 25 minutes.


Laisser tiédir les pains avant de les déguster. Ils sont meilleurs le jour même.


Adapté d'une recette Weight Watchers

Plus de newsletter ni d’abonnement sur le blog ? Pour ne manquer aucune recette, enregistrez mon blog dans vos favoris et suivez-moi sur Instagram et Facebook !
© Cooking Julia 2024

19 commentaires:

  1. Oh voilà de bons petits pains que tu nous propose là
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  2. Coucou Julia. C'est vrai que la levure fraiche est plus adaptée mais tes petits pains devaient être délicieux, ils sont bien réussis. Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Amélie ! Pour la levure, c'est au choix, en fonction du temps dont on dispose. Bisous

      Supprimer
  3. Oh je note la recette, ma fille devrait bien aimer pour son petit déjeuner :D Bises et merci à toi Julia

    RépondreSupprimer
  4. une chouette gourmandise dans ta cuisine , bravo a toi , belle journée bizzzzzzzzzzzzz

    RépondreSupprimer
  5. Humm comme ça a l'air bon, je regarderai les points sinon j'essaie !
    Bisous belle journée

    RépondreSupprimer
  6. ils sont vraiment super beaux bravo
    bonne journée
    bisous

    RépondreSupprimer
  7. Hum ils sont beaux c'est une réussite
    Bravo

    RépondreSupprimer
  8. Ils sont trop beaux et appétissants ! Bravo !
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer
  9. Parfait pour un bon petit déjeuner, j'aime beaucoup ta présentation avec ce joli napperon

    RépondreSupprimer