Pour finir un chorizo entamé et utiliser les jolies pâtes 5 couleurs que ma fille m'a rapporté d'Italie, j'ai improvisé ce one pan pasta aux couleurs de l'automne. Et comme j'aime toujours ajouter des légumes dans mes plats de pâtes, j'y ai mis un beau morceau de butternut. Bien m'en a pris car on s'est régalés en toute simplicité ; la recette est facile et généreuse, elle convient pour 5 à 6 personnes.
Il est important de couper la butternut en cubes réguliers, pas trop gros, pour qu'ils cuisent tous à la même vitesse et soient prêts en même temps que les pâtes. Celles-ci, des rigatoni, ont un temps de cuisson normal de 10-12 minutes. Le plat est prêt lorsque celles-ci sont cuites (al dente bien sûr) et les cubes de butternut aussi. N'oubliez pas les copeaux de parmesan, râpés au dernier moment de préférence, pour plus de saveur.
Ingrédients
400 g de butternut
150 g de chorizo doux (ou fort)
2 échalotes
1 c. à s. d'huile
250 g de pâtes (ici des rigatoni 5 couleurs)
700 g d'eau chaude
1 cube de bouillon de poule
15 cl de crème liquide
Copeaux de parmesan
Sel, poivre
Eplucher le morceau de butternut et le couper en petits dés.
Retirer la peau du chorizo et le couper en fines rondelles.
Peler et hacher les échalotes. Les faire revenir dans une sauteuse huilée. Ajouter le chorizo, mélanger.
Au bout de 2 minutes, ajouter les dés de butternut. Mélanger. Poivrer, ne saler que si c'est nécessaire.
Verser les pâtes, l'eau chaude, le cube de bouillon et la crème liquide.
Mélanger et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes. Si besoin, rajouter un peu d'eau en cours de cuisson. Tester la cuisson : les pâtes doivent être cuites et les dés de butternut tendres.
Parsemer de copeaux de parmesan et servir immédiatement.
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© Cooking
Julia 2023
Il est original ce one pan pasta ! Un plat complet plein de saveurs qui a dû être apprécié ! Bonne soirée, bises
RépondreSupprimerOui, très, on l'a bien aimé ! Bises
SupprimerQuelle délicieuse recette ! C'est tout ce j'aime. Merci pour ce bon partage. Bonne soirée à toi Julia. Bisous
RépondreSupprimerRavie qu'il te plaise Amélie! Bises
SupprimerIl est superbe ton one pot pasta avec toutes ces jolies couleurs automnales.
RépondreSupprimerMerci Marion ! Bises
SupprimerI love both butternut and chorizo. This is one pan of comfort and deliciousness.
RépondreSupprimerC'est une belle assiette colorée et le chorizo donne du peps à la recette
RépondreSupprimerBises
totalement!
SupprimerCoucou, super idée et en plus je trouve désormais du chorizo végétal donc je peux me faire plaisir ! Bisous
RépondreSupprimerAh oui, c'est une bonne idée ! Bisous
Supprimersuperbes pâtes
RépondreSupprimerj'aime aussi associer des légumes aux pâtes
mais comme je suis la seule à aimer les courges ça fera un peu trop pour moi 😉😉
bon appétit à tous et belle semaine aussi bonne reprise à ceux qui étaient en congé
Oui c'est sûr... Mais on peut diviser les quantités par deux ou trois.
SupprimerCa doit être bien bon !! Beau mélange de saveurs :) Bises
RépondreSupprimerTa recette me plaît bien !
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon mardi. Bisous
Extra et coloré ce one pot pasta. Bravo!
RépondreSupprimerToujours un plaisir ces cadeaux culinaires de vacances. Ce plat complet doit être un régal bisous
RépondreSupprimerBonjour, j'ai prolongé la cuisson mais il me reste de l'eau dans la poêle. Vous la gardez comme sauce ou vous égouttez ?
RépondreSupprimerBonsoir, la quantité de liquide nécessaire varie en fonction des pâtes utilisées. S'il reste du liquide, gardez-le, il va être absorbé par les pâtes. Bonne soirée :-)
Supprimerça doit être super bon !!! bisous
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