La plupart du temps, quand je prépare un curry, il est végétarien. Aujourd'hui, en voici un qui ne l'est pas puisqu'il contient du poulet. Pour le reste, on retrouve les basiques que j'affectionne dans ce genre de plat : pois chiches, lait de coco, épinards et citron vert, sans oublier évidemment les épices qui donnent de la chaleur et du relief. Servi avec du riz, ce plat complet ne manque pas d'intérêt.
Il ne faut pas bien longtemps pour assembler et cuire ce curry très parfumé, comme le montre la recette détaillée ci-dessous. La cuisson se fait à la poêle, on y intégre les ingrédients l'un après l'autre : les pois chiches sortent de la boîte et les épinards tout comme les blance de poulet cuisent très rapidement. Nous avons accompagné ce curry d'un peu de riz pour un plat complet et nourrissant.
Ingrédients (pour 2-3 personnes)
2 blancs de poulet
2 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à s. de curry
1 pincée de piment
125 g de pois chiches cuits
300 ml de lait de coco
200 g d'épinards frais
1 citron vert
Sel
Préparation
Couper les blancs de poulet en morceaux et les faire dorer dans une sauteuse huilée. Saler et ajouter le curry et le piment. Mélanger.
Verser le lait de coco et porter à ébullition.
Baisser le feu et ajouter les pois chiches égouttés. Mélanger.
Recouvrir avec les épinards préalablement lavés et essorés.
Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes, jusqu'à ce que les épinards soient cuits et la sauce épaissie. Ajouter un filet de citron.
Rectifier l'assaisonnement et servir avec du riz et du citron vert à volonté.
© Cooking Julia 2022
Ce curry est tout à fait à mon goût...
RépondreSupprimerJe fais aussi toujours des currys végétariens, le poulet se marie à merveille avec les épices et ne peut qu'être agréable dans ce plat. Bon week-end
RépondreSupprimerI adore curry! This looks flavoursome, and so moreish.
RépondreSupprimerUne belle assiette bien équilibrée j'aime beaucoup
RépondreSupprimerBon week end
Un bon plat bien coloré comme je les aime!
RépondreSupprimerAu passage, elle est magnifique ta vaisselle!
belle journée bisous
Merci beaucoup Vanessa ! Bisous
SupprimerLe curry j'adore sous toute ses formes et avec l'ajout des épinards me plait beaucoup
RépondreSupprimerbisous Julia <3
rhoo tu me donnes faim avec cette belle assiette !!!
RépondreSupprimerquand on voit ton assiette on a envie d'y plonger sa fourchette
RépondreSupprimerbises
Une assiette bien gourmande et colorée !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Humm un Bonne assiette pleine de saveurs
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
j'adore ce genre de plat
RépondreSupprimerUn bon curry comme j'aime, bisous
RépondreSupprimerMoi qui adore le curry, je ne peux que saliver devant ton assiette ! Belle soirée, bises
RépondreSupprimerIl est bien appétissant ce plat ! bises
RépondreSupprimerJ'adore le curry alors cette assiette me tente terriblement. Bises
RépondreSupprimerSonia
une recette facile, rapide et savoureuse, j'adore!!!! bisous
RépondreSupprimervoilà une recette de curry à tester de toute urgence!
RépondreSupprimerUne jolie recette équilibrée. Bonne journée
RépondreSupprimerC'est le succès assuré !
RépondreSupprimerJe suis du même avisxqu'isabelle un succès
RépondreSupprimerChez moi en tout cas, ç'en fut un !!
SupprimerCoucou, j'adore ce genre de plat, la touche de citron donne vraiment du pep's, c'est top! Bonne journée !
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