C'est bien sûr la méthode de la pâte minute Tupperware que je reprends ici, en adaptant les quantités d'ingrédients. La pâte réalisée convient pour un grand moule à tarte ou deux petits. Une version salée de cette pâte est à retrouver sur Healthy Julia.
Ingrédients (version sucrée)
- 250 g de farine
- 1 c. à c. rase de levure chimique
- 40 g de sucre
- 2 pincées de sel
- 80 g de beurre fondu
- 100 g d'eau tiède
Préparation
Dans une boîte munie d'un couvercle hermétique, réunir tous les ingrédients dans l'ordre de la liste.
Fermer la boîte et la secouer énergiquement, d'abord de gauche à droite 5 ou 6 fois, puis de haut en bas 5 ou 6 fois. Ouvrir le couvercle : la pâte est formée.
La sortir de la boîte et former une boule.
On peut l'utiliser immédiatement mais elle est un peu collante. Le mieux, c'est de la placer au réfrigérateur 1 à 2 heures, voire toute la nuit.
Placer la boule de pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Abaisser la pâte au rouleau jusqu'à ce qu'elle ait la dimension requise pour le moule.
Retirer la feuille de papier du dessus et positionner la pâte, toujours sur son papier, dans le moule. La tarte est prête à être garnie (placer le moule au réfrigérateur le temps de préparer la garniture).
Adapté d'une recette Tupperware
© Cooking Julia 2020
j'allais écrire" c'est pas la pâte tupperware ça"?
RépondreSupprimeret j'ai lu ta source
donc je confirme top
merci du rappel
même si mélanger ou pétrir ne me gène absolument pas ;)
bises et à bient^to
Il y a beaucoup de personnes qui n'aiment pas pétrir et/ou qui n'ont pas la place dans leur cuisine. C'est pour ça que cette recette est intéressante ! Bises
SupprimerJulia oui oui je sais :)
Supprimerpar contre on ne s'est pas comprises quand je parle de pétrir je parle des mains pas de robot
bisous à demain + là difficile d'écrire pardon
je fais(quasi) toujours mes pâtes à la main :)
SupprimerElle est top cette pâte
RépondreSupprimerBonne journée bisous
je connais cette recette... merci Tupp :)
RépondreSupprimeret merci à toi pour la piqûre de rappel.. ;)
elle est effectivement top cette recette ...
bon dimanche
bizzzzzz
Oui, on est nombreuses à la connaître, et c'est vrai qu'elle est bonne ! Bisous
SupprimerSuperbe ta ta pâte
RépondreSupprimerBises
Et pour la non sucree ?
RépondreSupprimerJe l utilise pour les quiche depuis très longtemps suffi de retirer le sucre elle est magnifique
SupprimerLe lien vers la non sucrée est dans l'article...
Supprimertout à fait top pour le salé aussi
SupprimerJe connais cette recette depuis 50 ans. Ma tante a été élue première ambassadrice tupperware, il y a des années, mais les recettes perdurent..
RépondreSupprimerMerci du rappel..
Les bonnes recettes traversent les époques...
SupprimerC une recette que j utilise depuis des années elle est top sauf que celle que j ai c avec de l huile je préfère avec le beurre merci pour la recette
RépondreSupprimerLa recette d'origine est avec de l'huile, moi j'y ai mis du beurre à la place.
SupprimerMerci pour nous faire partager cette recette tupperware ,je voyais ma mère nous la faire ,que du plaisir et les souvenirs remontent à la surface,je vais la refaire
RépondreSupprimerRavie que cette recette ravive des souvenirs heureux...
Supprimersuper il est vraie qu'un petit rappel est bien venu merci
RépondreSupprimerUn pâte parfaite pour les jours où je ne voudrai pas sortir robot et Cie... je la conserve précieusement!
RépondreSupprimerExactement, on a parfois la flemme...
SupprimerLe beurre peut être remplacé par de l’huile la même quantité et ça marche très bien, très bonne recette et pâte facile à étaler
RépondreSupprimerMerci pour cette recette, je n'aime pas pétrir. Et en cette période de confinement les envies sont multiples.
RépondreSupprimerBon dimanche..
Absolument, elle est parfaite pour ça cette pâte !
SupprimerComme beaucoup je cette recette depuis longtemps ,huile de pépin de raisin,pour les tartes ,huile d'olive pour la tarte à la tomate ou j'ajoute dans ma pâte un peu d'origan ,de la cannelle dans les tartes aux pommes ,au prunes ,un peu de poudre d' amandes pour celles aux abricots entre autres .
RépondreSupprimerBon appétit .
Plein de variantes possibles, c'est génial ! Merci
SupprimerJe ne l'ai jamais faite mais déjà vu, tu as raison de nous la rappeler ! bises
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas cette recette.
RépondreSupprimerPuis je savoir à quoi équivaut en mL 100g d'eau tiède.
Je la teste des la réponse !
Merci beaucoup !
100ml
Supprimerbonne journée
Merci Barbara ! ;-)
Supprimer;) de rien bonne journée
SupprimerMoi je n'aime pas pétrir 🙄 j'ai le bol mélangeur Tup, je vais certainement l'essayer 😊merci
RépondreSupprimerDans ce cas, la recette te plaira...
SupprimerCoucou, sympa cette pâte, elle a l'air toute simple et très bonne! Bisous et bonne semaine :)
RépondreSupprimerUn vrai délice.
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