Plutôt que d'utiliser du boudin blanc du commerce, j'ai opté pour le fait maison, incomparablement meilleur. Rappelez-vous, j'en ai publié la recette l'année dernière. J'avais d'ailleurs préparé ce plat pour le Jour de l'An.
Pour améliorer la recette, on peut ajouter des morilles ou des girolles et préférer des champignons frais plutôt que des surgelés.
Ingrédients (pour 4-5 personnes)
- 2 échalotes
- 20 g de beurre
- 900 g de champignons surgelés
- 10 cl de vin blanc sec
- 1/2 cube de bouillon de poule
- 5 boudins blancs
- 2 c. à s. d'huile
- 4 c. à s. de crème fraîche
- Persil
- Sel, poivre
Préparation
Éplucher et émincer les échalotes. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et faire dorer les échalotes. Ajouter les champignons surgelés.
Saisir à feu vif et laisser cuire environ 15 minutes. Ajouter le vin blanc, le bouillon cube émietté et un petit verre d'eau.
Pendant que les champignons cuisent, faire dorer les boudins blancs à feu vif dans une poêle huilée. Saler et poivrer. Les couper en rondelles.
Les mélanger aux champignons, ajouter la crème fraîche et laisser mijoter le tout 20 minutes. Rectifier l'assaisonnement.
©
Cooking Julia 2019
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RépondreSupprimerj'adorerais ! je devais déjà tester ce boudin vu chez Laurence depuis 2ans
RépondreSupprimerj'avais tout acheté pour et puis ...
faudra vraiment que j'essaie un jour merci du rappel
je compte(ais )sur cette recette pour faire changer d'avis mon mari qui déteste ça !
merci à nouveau de belles fêtes à toi et bisous
Oh quel régal en plus avec du boudin blanc maison, je prends avec plaisir
RépondreSupprimerBises
Humm j'adore le boudin blanc c'est trop bon. Une très belle façon de le cuisiner
RépondreSupprimerBonne journée
bisous
ici on adore le boudin blanc! ta recette est très sympa!
RépondreSupprimerMoi qui adore le boudin et les champignons, cette recette est parfaite et je vais y penser pour nouvel an!
RépondreSupprimerUne recette simple et riche en goût !
RépondreSupprimerune bien belle recette !
RépondreSupprimerQuelle superbe assiette! bonne idée de cuisiner le boudin et les champignons ainsi!
RépondreSupprimerSuper la recette du jour...mais si on n'a pas de Thermomix...
RépondreSupprimerComment faire ?
C'est une recette qui nécessite un robot, Thermomix ou autre marque. Si on n'en possède pas, il faut acheter du boudin tout fait chez le charcutier. Bonne soirée :-)
SupprimerExcellent facile à refaire
SupprimerMerci beaucoup !
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