Cerise sur le gâteau, ils sont vraiment faciles à faire. J'ai adapté la recette d'origine au Thermomix et, à part un peu d'attente pour laisser la pâte durcir, la préparation est super rapide. Avec les fêtes qui arrivent, ces jolis biscuits séduiront les petits et grands gourmands avides de douceurs d'enfance...
Ingrédients (pour 45 pièces)
- 250 g de farine
- 1 c. à c. de levure chimique
- 120 g beurre froid
- 120 g de sucre
- 10 g de sucre vanillé
- 1 œuf
- 50 g de sucre cristal
Préparation
Dans le bol du Thermomix, réunir la farine, la levure, le beurre, les sucres et l’œuf. Programmer 1 minute, vitesse 4,5. La pâte forme une boule.
Sortir la pâte du bol et la filmer. La stocker au réfrigérateur 1 à 2 heures.
Préchauffer le four à 175°.
A l'aide d'une cuillère, prélever de la pâte et former des boudins d'environ 1 x 5 cm, en roulant la pâte entre les paumes de la main.
Verser le sucre cristal dans une assiette. Rouler chaque boudin dans le sucre. Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte d'une toile Silpat.
Former ainsi une bonne quarantaine de pièces, et les disposer sur deux plaques en les espaçant suffisamment car elles vont s'étaler.
Enfourner la plaque pour 10 à 12 minutes.
Sortir la plaque et décoller les fingerle. Les laisser refroidir sur une grille.
Adapté de bredele.fr
© Cooking Julia 2019
très intéressant ! merci!
RépondreSupprimerJe t'en piquerais volontiers un ou deux...
RépondreSupprimerbonjour
RépondreSupprimerpourquoi faut il laisser reposer? (c'est de la levure chimique et non de la levure de boulangerie)
Merci
Pompon
Bonsoir Pompon, il ne faut pas la laisser reposer, il faut la mettre au réfrigérateur pour qu'elle durcisse. Bonne soirée :-)
SupprimerTrop mignons (la forme ressemble un peu aux zézettes de Sète et au moins la dénomination est plus politiquement correcte 😂).
Supprimer@Isca pas faux ! ::)
SupprimerIl faut bien rire un peu... 😜
Supprimer;)
Supprimeril faut que je teste ! merci du partage ^_^
RépondreSupprimerils me plaisent beaucoup, bisou
RépondreSupprimerOn a envie de croquer dedans je comprends qu'il aient vite disparu
RépondreSupprimerBises
Oh super je note ta recette pour les tester
RépondreSupprimerBonne journée bisous
La valse des bredele commence... et j'adore cette période!
RépondreSupprimerLe nom de ces petites douceurs fait déjà rêver !
RépondreSupprimerSuper ! j'adore ces biscuits !! bizz
RépondreSupprimerJe les ai faits. Très bons. Merci pour le partage.
RépondreSupprimerHum, ils ont l'air trop bons !
RépondreSupprimerJ'ai fait ces biscuits pour mes collègues aujourd'hui et ils ont eu du succès... Et ils sont si simples à faire ce serait dommage de s'en priver ��
RépondreSupprimerA la place du sucre vanillé j'ai mis une cuillère à soupe fleurs d'orangers pour avoir autre goût ! 😉😋
RépondreSupprimerPeut-être moins traditionnel mais sûrement très bon aussi !
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimern'ayant pas du sucre cristal, puis-je utiliser mon sucre de canne blond à la place pour les rouler dedans?
Merci pour vôtre réponse.
Bonjour, oui bien sûr, c'est possible. Les biscuits auront juste un aspect un peu différent. Bonne journée :-)
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