C'est un dessert que j'avais préparé pour le réveillon de l'année dernière. Il est donc grand temps que je vous le propose tant qu'il est encore de saison, d'autant qu'il nous avait vraiment plu. Ma version est au Thermomix, mais les explications sans robot se trouvent sur les blogs cités plus bas en source.
- 110 g de chocolat noir à 70 %
- 100 g de beurre demi-sel + un peu pour le moule
- 500 g de crème de marrons vanillée
- 3 œufs
- 30 g de farine
- Décor : cacao amer en poudre, marrons glacés, sucre glace
Préparation
Préchauffer le four à 170°.
Dans le bol du Thermomix, casser le chocolat et mixer 10 secondes,
vitesse 7. Racler les parois du bol. Ajouter le beurre et programmer 3 minutes,
70°, vitesse 2.
Démouler le fondant et le laisser refroidir sur une grille. Le transférer sur un plat.
Le saupoudrer de cacao en poudre, le décorer de marrons glacés et
poudrer de sucre glace. Il est encore meilleur servi avec une crème anglaise !
Adapté de Del's Cooking Twist et Voyage gourmand, recette du magazine Saveurs
©
Cooking Julia 2019
Il est bien tentant certes riche mais comme une bonne partie de gourmandise que l'on voit en ce moment. Je te souhaite une bonne fin d'année bises
RépondreSupprimerpasse de joyeuses fêtes
RépondreSupprimerà l'année prochaine :)
Miam! J'ai justement ramené deux belles boites de crème de marrons de mon voyage en France (je vis actuellement en Angleterre et c'est difficile d'en trouver ici, ou du moins à un prix raisonnable!), ta recette me tente bien! Merci!
RépondreSupprimerMais quelle gourmandise !!! Facile à réaliser et terriblement gourmand... il ne m'en faut pas plus pour résister.....
RépondreSupprimerHum moi qui adore la crème de marron
RépondreSupprimerMerci pour ce délicieux partage
Je te souhaite de passer un bon réveillon
Bisous
Oh comme ça doit être bon une très belle gourmandise
RépondreSupprimerBonne journée
bisous
Je veux bien essayer mais je n'ai pas de thermomix
RépondreSupprimerJe viens de le mettre dans le four je vous dis demain merci pour cette recette simplissime
RépondreSupprimerTerrible ce fondant !
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