Il y a un an, nous nous préparions à partir au Mexique pour un périple de deux semaines dans ce beau pays. Parmi les souvenirs rapportés, quelques spécialités typiques, mais j'en profite aussi pour ajouter dans ce menu des plats inspirés de la cuisine mexicaine. Je cite aussi le gâteau impossible, dont on dit qu'il est originaire de là-bas.
On commence avec un petit guacamole pour ouvrir l'appétit, et accessoirement pour accompagner un verre de tequila ou de mezcal :
Si on est plus raisonnable, un jugo verde (ou jus vert) sera tout indiqué :
Le repas démarre avec une salade mexicaine au poulet (à retrouver sur l'appli Hoplabon !) :
En plat, ce poulet grillé à la mexicaine avec sa purée d'avocat au citron et sa crème fraîche est léger et épicé :
Et le voilà, ce fameux gâteau impossible dont les couches s'inversent à la cuisson :
Le sorbet à l'avocat constitue un dessert bien frais pour finir le repas en toute légèreté :
Toutes les recettes sont préparées au Thermomix ou sans.
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© Cooking Julia 2018
Y a plusieurs recettes qui me donnent très envie!
RépondreSupprimerHum c'est un beau voyage culinaire que tu nous proposes, j'aime beaucoup
RépondreSupprimerBises
Belle soirée
Le puolet grillé me tente beaucoup !
RépondreSupprimerUn voyage culinaire bien agréable et dépaysant Bonne soirée bisous
RépondreSupprimerl'occasion de vous replonger dans vos souvenirs
RépondreSupprimerou de voyager pour les autres ;o)
très beau menu félicitations
merci pour ce panel bien gourmand, bisous
RépondreSupprimerUn très beau menu que tu nous présente
RépondreSupprimerBonne journée
bises
quelles jolies recettes très appétissantes ! merci du partage ^_^
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