C'est encore un gâteau hyper simple et rapide à préparer, ce dont vous ne vous plaindrez pas à la veille des vacances ! J'ai utilisé une tablette de chocolat blanc aux copeaux de noix de coco torréfiée que j'avais dans mon placard. Cette saveur exotique est vraiment un plus qui donne un résultat très gourmand !
Ingrédients
- 200 g de chocolat blanc à la noix de coco
- 60 g de beurre doux
- 50 g de beurre demi-sel
- 75 g de sucre
- 80 g de farine
- 4 blancs d’œuf
- Noix de coco en poudre
Préparation
Préchauffer le four à 165°.
Dans le bol du Thermomix, mettre le chocolat cassé en morceaux. Programmer 5 secondes, vitesse 7. Racler les parois du bol.
Ajouter les beurres et programmer 2 minutes, 50°, vitesse 2. Compléter avec le sucre, la farine et les blancs d’œuf. Mélanger 10 secondes, vitesse 5.
(Variante pour un moelleux plus aéré : mettre les blancs d’œuf dans un petit saladier et les battre à la fourchette jusqu'à ce qu'ils commencent à mousser, avant de les ajouter dans le bol avec les autres ingrédients.)
Verser la pâte dans le moule tablette (ou tout autre moule en silicone pas trop grand. S'il est en métal, le beurrer au préalable).
Enfourner le moule pendant 25 minutes.
Démouler le moelleux sur une grille. Une fois refroidi, le glisser sur le plat de service et le saupoudrer de noix de coco.
© Cooking Julia 2018
je sens que je vais m'en faire un cake pour le matin!!!! bisous
RépondreSupprimerOh oui il doit être divin, il me plait ton gâteau en plus j'adore la coco
RépondreSupprimerBisous et belle soirée
Il fait terriblement envie ce moelleux!
RépondreSupprimerTRES BEAU MOELLEUX
RépondreSupprimerBonsoir Julia, je salive en voyant la recette...Je sais ce qu'il me reste à faire!!!...Bises. Mjo
RépondreSupprimerHummm, il me plaît bien ce gâteau avec de bonnes choses à l'intérieur !
RépondreSupprimerIl faut que je trouve ce chocolat car tu me tentes bisous
RépondreSupprimerTOP
RépondreSupprimeren effet merci
trop :o( de ne pouvoir le faire tout de suite !
Quelle gourmandise! J'en ai l'eau à la bouche!!
RépondreSupprimerhum quel bon gâteau !!
RépondreSupprimerIl est superbe
RépondreSupprimerMoi cette nuit J ai fais un moelleux chocolat noir
Pour mes petits enfants
hum, j'adore l'association de saveurs "chocolat blanc et coco" alors ton moelleux ne peut que me plaire !
RépondreSupprimervoilà un moelleux plein de douceur. Bises
RépondreSupprimerRéalisé hier, nous nous sommes régalés !
RépondreSupprimerJe n'avais pas ce chocolat, mais j'ai ajouté une bonne cuil à soupe de poudre de coco dans le bol avec le mélange choco/beurre...
En revanche mon four m'a demandé 10 mn de plus de cuisson..
Merci Julia pour toutes tes délicieuses recettes, C'est délicieux !
Françoise (Pakita sur FB)
Ah, le chocolat blanc à la noix de coco, j'adore ! Ce gâteau doit juste être divin !
RépondreSupprimerDe retour avec un ordi qui fonctionne ... Je viens de faire un petit tour sur ton blog, et je tombe sur ce moelleux, il est craquant, je me le note !! Bisous
RépondreSupprimerIl est très tentant ton moelleux je vais me le garder au chaud pour quand j'aurais fini mon tour du monde cette année ! Bisous Julia :)
RépondreSupprimerCette recette me semble délicieuse. Chocolat blanc et noix de coco c'est une très belle association. Bon weekend
RépondreSupprimer