mardi 31 mai 2016

GUACAMOLE

Spécialité mexicaine emblématique, le guacamole n'était toujours pas présent sur le blog. Je répare ce soir cet oubli avec cette recette traditionnelle qui se déguste à l'apéritif ou en accompagnement des tortillas, enchiladas et autres burritos.


J'ai préparé mon guacamole au Thermomix, mais on peut aussi le faire avec un couteau (pour détailler finement les légumes) et une fourchette (pour écraser l'avocat). Le résultat sera moins fin mais tout aussi bon.



Ingrédients
  • 1 petit oignon frais
  • 1 petite tomate allongée
  • 1 citron vert
  • 2 avocats à point
  • Coriandre fraîche
  • 1 grosse pincée de cumin
  • 1 grosse pincée de coriandre
  • 1 pincée de piment
  • Sel


Préparation
Éplucher l'oignon. Peler et épépiner la tomate. Dénoyauter et peler les avocats. Laver la coriandre fraîche. 

Dans le bol du Thermomix, mettre l'oignon et programmer 4 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol. Ajouter la tomate et la coriandre.


Mixer 4 secondes, vitesse 4. Racler les parois du bol. Ajouter les avocats, le jus d'un demi-citron vert, les épices et du sel. Mixer 4 secondes, vitesse 4. Il reste des morceaux, l'objectif n'étant pas de réduire le guacamole en une purée parfaitement lisse.


Placer au frais 30 minutes minimum. Déguster avec des tortillas, mais avec de la baguette, c'est bon aussi !


Abonnez-vous à la newsletter et retrouvez Cooking Julia sur Facebook et sur Pinterest !
© Cooking Julia 2016

21 commentaires:

  1. Ça me fait penser qu'il y a longtemps que je n'en ai pas fait...

    RépondreSupprimer
  2. Miam!! Parfait pour un petit apéro!! Bises

    RépondreSupprimer
  3. Humm j'adore le guacamole moi aussi j'en fais souvent mais j'ai pas encore mis la recette sur mon blog
    bonne journée
    bises

    RépondreSupprimer
  4. Surtout laisser le noyau, dans le Guacamole tant que vous ne le servez pas. Vous verrez il reste bien vert. Astuce sur le blog de philandcocuisine.canalblog.com ça marche super bien .

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour l'astuce que je ne connaissais pas !

      Supprimer
    2. pas du tout ça ne marche pas cf
      http://www.podcastscience.fm/quizz-info-ou-intox/2013/10/26/laisser-le-noyau-de-lavocat-dans-le-guacamole-empeche-ce-dernier-de-soxyder-info-ou-intox/

      Supprimer
  5. C'est tellement meilleur de le faire soit même ;)

    RépondreSupprimer
  6. on est 4 fanas de guacamole à la maison! on s'en fait des tartinades de temps en temps pour se régaler....
    Ton guacamole va faire venir le soleil j'en suis sûre!!! :D
    bisous

    RépondreSupprimer
  7. Le guacamole revient en force avec l'été, l'occasion de longs apéritifs dinatoires bien gourmands.

    RépondreSupprimer
  8. J'adore ça, il est parfait, vivement les beaux jours pour les apéros au soleil, bonne journée.

    RépondreSupprimer
  9. Un grand classique toujours apprécié !

    RépondreSupprimer
  10. Une spécialité que j'adore !
    Bises et bon mercredi.

    RépondreSupprimer
  11. Je n'en ai jamais fait, je n'ai pas de fan d'avocat à la maison, mais il faudrait que je profite de la venue d'"adeptes" pour essayer :)

    RépondreSupprimer
  12. Jaime beaucoup ça, surtout avec les beaux jours qui arrivent, c'est frais et vite fait !!

    RépondreSupprimer
  13. excellent. testé et adopté hier midi à l'apéro.

    RépondreSupprimer