Pages

jeudi 19 juillet 2018

MENU DE SAISON #25 : VIVA MEXICO !

Il y a un an, nous nous préparions à partir au Mexique pour un périple de deux semaines dans ce beau pays. Parmi les souvenirs rapportés, quelques spécialités typiques, mais j'en profite aussi pour ajouter dans ce menu des plats inspirés de la cuisine mexicaine. Je cite aussi le gâteau impossible, dont on dit qu'il est originaire de là-bas.

On commence avec un petit guacamole pour ouvrir l'appétit, et accessoirement pour accompagner un verre de tequila ou de mezcal :


Si on est plus raisonnable, un jugo verde (ou jus vert) sera tout indiqué :


Le repas démarre avec une salade mexicaine au poulet (à retrouver sur l'appli Hoplabon !) :


En plat, ce poulet grillé à la mexicaine avec sa purée d'avocat au citron et sa crème fraîche est léger et épicé :


Et le voilà, ce fameux gâteau impossible dont les couches s'inversent à la cuisson :


Le sorbet à l'avocat constitue un dessert bien frais pour finir le repas en toute légèreté :


Toutes les recettes sont préparées au Thermomix ou sans.

Abonnez-vous à la newsletter et retrouvez Cooking Julia sur Facebook, Instagram et Pinterest !
© Cooking Julia 2018

8 commentaires:

  1. Y a plusieurs recettes qui me donnent très envie!

    RépondreSupprimer
  2. Hum c'est un beau voyage culinaire que tu nous proposes, j'aime beaucoup
    Bises
    Belle soirée

    RépondreSupprimer
  3. Le puolet grillé me tente beaucoup !

    RépondreSupprimer
  4. Un voyage culinaire bien agréable et dépaysant Bonne soirée bisous

    RépondreSupprimer
  5. l'occasion de vous replonger dans vos souvenirs
    ou de voyager pour les autres ;o)
    très beau menu félicitations

    RépondreSupprimer
  6. merci pour ce panel bien gourmand, bisous

    RépondreSupprimer
  7. Un très beau menu que tu nous présente
    Bonne journée
    bises

    RépondreSupprimer
  8. quelles jolies recettes très appétissantes ! merci du partage ^_^

    RépondreSupprimer