Je me suis permis d'ajouter un oignon, non prévu dans la recette d'Isabelle, parce que je ne lésine jamais sur les aromates dans ce genre de recette. Un plat tout bonnement délicieux qu'on peut encore prévoir au menu tant que dure la saison des aubergines.
Ingrédients
- 4 aubergines (1,5 kg)
- 5 tomates
- 1 oignon rouge
- 3 gousses d'ail
- Huile d'olive
- 1 feuille de laurier
- Sel, poivre
Préparation
Laver les aubergines et les détailler en tout petits dés. Dans une sauteuse, verser un peu d'huile d'olive, puis les aubergines.
Faire revenir les aubergines en les retournant souvent pour ne pas qu'elles attachent.
Pendant ce temps, laver les tomates, les couper également en petits dés. Éplucher et émincer finement l'oignon et les gousses d'ail. Ajouter l'ensemble dans la sauteuse, ainsi que la feuille de laurier.
Laisser cuire une heure à feu doux. Assaisonner en cours de cuisson.
Servir la riste avec une viande grillée au barbecue ou tout simplement avec un steak, voire un poulet rôti.
Source : La cuisine d'ici et d'ISCA
© Cooking Julia 2015
Voilà qui est bien appétissant...
RépondreSupprimerMerci beaucoup. Rien de plus touchant que voir ses recettes reprises. C'est le but de la manoeuvre. Encore une recette peu grasse à base d'aubergine. C'est toujours bon à prendre.
RépondreSupprimerBises Julia
Je crois que c'est plutôt à moi de te remercier... Ton blog est une telle source d'inspiration ! Malheureusement, je ne peux pas faire le dixième de ce que je voudrais. Tant pis... Bises
Supprimerjolie idée pour cuisiner les aubergines ! et j'adore ton assiette noire :p
RépondreSupprimerMerci Laura :-)
SupprimerJe ne connaissais pas du tout, ce doit être bien réconfortant !
RépondreSupprimerJ'imagine d'ailleurs très bien déguster cela avec du pain frais au levain ~
Oui c'est très bon. Moi qui adore les légumes, ce plat est fait pour moi. Et tu as raison, avec du pain ce doit être délicieux !
SupprimerJ'adore l'aubergine et pas le poivron, alors cette recette est juste le bon compromis pour moi ! Je l'avais vue chez Isabelle et voilà que tu me tentes à nouveau :) Bises Julia
RépondreSupprimerElle est faite pour toi effectivement ! Dépêche-toi pendant qu'on trouve encore des aubergines :-) Bises
SupprimerUn très joli plat qui fait très envie.
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Mmmmm voila une bien jolie recette !
RépondreSupprimerUne jolie recette avec des légumes de saisons
RépondreSupprimerVous ajoutez une cuillère de mascarpone, un jaune d'œuf et quelques lardons et vous avez une excellente préparation pour une quiche. Super bon
RépondreSupprimerMerci pour cet ajout effectivement très gourmand ! Il faudra que j'essaie la prochaine fois :-) Bonne soirée
SupprimerEst ce que l'on peut faire une riste d'aubergines et ensuite faire dorer de l'agneau a la sauteuse et ensuite faire mijoter dans la riste ? Est ce que ca se fait ? Parce que j'ai cette idée mais jai peur du résultat omar.hadri@gmail.com
RépondreSupprimerBon recette
RépondreSupprimer