Côté nutritionnel, ce moelleux a quelques atouts. Tout d'abord, j'ai remplacé le beurre par du mascarpone, d'où le moelleux. Et comme j'ai aussi utilisé de la Maïzena au lieu de farine, il est sans gluten. Il ne reste plus qu'à contrôler son addiction...
Ingrédients
- 500 g de mirabelles
- 130 g de sucre
- 3 œufs
- 60 g de poudre d'amande
- 60 g de Maïzena
- 1/2 sachet de levure
- 125 g de mascarpone
Préparation
Laver et dénoyauter les mirabelles. Réserver. Préchauffer le four à 175°.
Dans le bol du Thermomix, verser le sucre et casser les œufs. Programmer 20 secondes, vitesse 4. Ajouter la poudre d'amande, la Maïzena, la levure et le mascarpone. Programmer 10 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol. Ajouter les mirabelles dénoyautées (environ 400 g nets) et mélanger 10 secondes, vitesse 2, sens inverse.
Verser la pâte dans un moule en silicone de 22 cm (ou dans un moule métallique préalablement huilé) et enfourner pour 35 minutes environ. Le gâteau doit rester moelleux mais être pris au centre. Attendre quelques minutes avant de le démouler sur un plat de service.
© Cooking Julia 2015
Ton moelleux me fait bien envie...
RépondreSupprimersympa l'idée du mascarpone !! et les mirabelles j'adore
RépondreSupprimerA moi aussi, il fait envie ce gâteau aux mirabelles !
RépondreSupprimerj'en prendrais bien une part
RépondreSupprimerParfait pour le goûter, avec le mascarpone ça doit être super moelleux !!
RépondreSupprimerIncontournable, le mascarpone...
Supprimersuperbement appétissant en effet
RépondreSupprimerMerci Barbara, et en plus c'était bon !
SupprimerPas sûre d'avoir la patience de dénoyauter les mirabelles .. !!!
RépondreSupprimerBisous
Ce n'est pas si long que ça paraît.
SupprimerHolalaaa ! tu me tente dés ce matin avec ton beau gâteau ;) bises
RépondreSupprimerIl est superbe ton moelleux et j'adore les mirabelles !
RépondreSupprimerBisous ma belle
Ah les mirabelles
RépondreSupprimerQuel délice
Hop en favoris ! J'adore les gâteaux aux fruits jaunes !
RépondreSupprimerBises.
Ce moelleux à l'air vraiment très moelleux.
RépondreSupprimerBonne soirée
bises
Quel délice!
RépondreSupprimerIl a l'air super fondant en bouche !
RépondreSupprimerIl l'est, vraiment !
SupprimerAvec son côté doré, il me fait penser à un autre de tes gâteaux que j'ai testé 4 fois en un mois !!! (trop bon ;)) Devine lequel ? ;) Bisous Julia
RépondreSupprimerUn des moelleux aux pommes j'imagine ?
SupprimerJe vais vite voir si je trouve encore de jolies mirabelles et je teste ça !!
RépondreSupprimerLa saison est très courte mais on en trouve encore, ne t'inquiète pas !
SupprimerContrôler son addiction !!! Mais te rends-tu seulement compte de ce que tu nous demandes ??? LOL !
RépondreSupprimerMais avant toute chose, il va falloir que je contrôle ma langue... qui salive grave devant mon écran ! Vilaine ^^ (pas ma langue, TOI !)
Bon tu es pardonnée, comme toujours... ton gâteau est juste trop parfait :)
Bizzzzandy !
Merci Sandy. Parfois,il vaudrait mieux faire des gâteaux pas terribles, ce serait moins dur de se limiter... Bises
SupprimerTerriblement appétissant ton moelleux ma belle. Et ici, on raffole des mirabelles. Mais qu'est-ce qu'elles sont chères par chez moi !!!! Bisoussssss
RépondreSupprimerFais avec des reine claude c'était délicieux merci
RépondreSupprimerJe n'en doute pas. En fait, toutes les variétés de prunes conviennent dans ce gâteau.
Supprimerun delice. et cest également vrai que le denoyautage est rapide
RépondreSupprimerEst ce qu’il est possible de le faire avec des poires ? Ce sera aussi moelleux ?
RépondreSupprimerOui c'est possible et oui, le gâteau sera bien moelleux. Veillez à bien égoutter les poires.
SupprimerBonjour Julia,
RépondreSupprimerVoilà ce moelleux fait aujourd'hui avec des mirabelles du jardin de nos amis, un régal ce moelleux il mérite bien ce nom. Merci beaucoup Julia, à refaire et voir avec d'autres fruits peut-être.
je confirme délicieux!
Supprimerps fait à l'ancienne sans thermomix même pas utilisé robot car pressée juste fouet à main et nickel !
RépondreSupprimerrefait hier
RépondreSupprimermais qu'il est bon §! merci
Merci Barbara ! Bonne dégustation, bisous
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