On peut bien sûr envisager de nombreuses variantes de ces tartines. Avec comme base le pesto, on peut remplacer la feta par de la mozzarella, le basilic par une autre herbe (menthe, ciboulette...), ajouter de l'avocat, des olives, etc.
Ingrédients (pour 2 tartines)
- 2 grandes tranches de pain Poilâne ou de campagne
- Pesto au basilic Panzani
- 1 tomate cœur-de-bœuf
- 80 g de feta
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- Basilic
Préparation
Toaster légèrement les tranches de pain. Les tartiner de pesto au basilic. Laver la tomate et la couper en tranches fines. Répartir ces tranches sur le pain puis émietter la feta par-dessus. Verser l'huile d'olive et le jus de citron en filet. Décorer de quelques feuilles de basilic.
Recette réalisée en partenariat avec Degustabox.
© Cooking Julia 2015
Je trouve la tomate coeur-de-boeuf toujours étonnante, une vraie fleur bien charnue ! Très bon choix pour cette jolie tartine ! :) Bises
RépondreSupprimerMoi aussi j'aime beaucoup cette tomate qui permet tant de belles compositions ! Merci pour ta visite, bisous
SupprimerTu remplace la fêta par de la mozza et tu sais que c'est mon encas favoris ^^ grosse bise et passe un beau vendredi ensoleillé
RépondreSupprimerOui, je sais, tu n'aimes pas la feta... Mais tu as raison, avec de la mozza, c'est aussi bon ! Bisous
SupprimerJ'adore !toastée légèrement et frottée avec une gousse d'ail en plus pour moi :)
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Elles sont gourmandes ces tartines, avec une bonne petite salade verte, miam !!
RépondreSupprimerUne tartine bien gourmande ... Comme je les aime ... Tes photos sont toujours magnifique. Bisous ma belle
RépondreSupprimerUne tartine très simple tu sais. Mais bonne, c'est vrai ! Bises
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