J'ai utilisé de petites pommes de terre rondes bio (parce qu'on ne les épluche pas) simplement coupées en quatre. Il est important que tous les morceaux aient à peu près la même taille pour que leur cuisson soit homogène. En accompagnement d'une grillade au barbecue ou simplement d'une belle salade verte, ces pommes de terre parfumées au thym frais seront parfaites cet été !
Ingrédients
800 g de petites pommes de terre bio
3 c. à s. d'huile d'olive
1 botte de thym frais fleuri
Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Avec une brosse à légumes, brosser soigneusement sous un filet d'eau la peau des pommes de terre, puis les couper en 4, voire en 6 morceaux. Les placer dans un saladier. Lorsqu'elles sont toutes lavées et coupées, ajouter l'huile d'olive et émietter quelques branches de thym avec les fleurs. Saler et poivrer. Étaler les pommes de terre sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Parsemer de quelques branches de thym.
Mettre la plaque au four pendant 40 minutes environ. A mi-cuisson, retourner les pommes de terre pour qu'elles grillent de tous côtés.
© Cooking Julia 2015
Préchauffer le four à 180°.
Avec une brosse à légumes, brosser soigneusement sous un filet d'eau la peau des pommes de terre, puis les couper en 4, voire en 6 morceaux. Les placer dans un saladier. Lorsqu'elles sont toutes lavées et coupées, ajouter l'huile d'olive et émietter quelques branches de thym avec les fleurs. Saler et poivrer. Étaler les pommes de terre sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Parsemer de quelques branches de thym.
Mettre la plaque au four pendant 40 minutes environ. A mi-cuisson, retourner les pommes de terre pour qu'elles grillent de tous côtés.
© Cooking Julia 2015
tes pommes de terre ont l'air extra ! avec le thym ça apporte une douce saveur
RépondreSupprimerOui, elles étaient bien bonnes ces petites pommes de terre...
SupprimerC'est toujours délicieux. Je fais exactement la même chose avec du romarin frais quand, j'en trouve.
Supprimertrès peu de matière grasse cela me tente et puis au four elles doivent être bien croustillantes plus que dans mon actifry (je ne m'en sers vraiment pas souvent, je trouve les frites molles)
RépondreSupprimerÀ tester dès notre retour de vacances! ��
Tu m'en diras des nouvelles !
Supprimersimple et efficace comme j'aime
RépondreSupprimerTes pommes de terre ont l'air succulentes , une recette de printemps avec une grillade au barbecue
RépondreSupprimercela me tente bien !
Bon après midi Marie Jo
Oui Marie Jo, c'est idéal avec une viande au barbecue !
SupprimerMa façon préférée de faire cuire les pommes de terre ! D'accord avec toi, le thym donne un touche délicieuse aux pommes de terre. Ce que j'aime c'est que cette - quasi non - recette, comme tu le dis en préambule, permet de varier les herbes (avec des feuilles de sauge c'est terrible aussi) ou de les remplacer par des épices (paprika fumé espagnol, par exemple)
RépondreSupprimerLa prochaine fois, j'essaierai avec de la sauge !
SupprimerJ'adore cette recette, je la fais souvent mais avec le romarin du jardin ! Bises
RépondreSupprimer... ou avec du romarin !
Supprimeroooouuu comme elles font envies !!
RépondreSupprimerc'est parfait, j'adore aussi les pommes de terre de cette façon
RépondreSupprimerbises
Quoi de meilleur que des pommes de terre au four avec un thym ?! :)
RépondreSupprimerMadame Maurice
http://mmemaurice.blogspot.fr
Délicieuses ces pommes de terre !
RépondreSupprimerUne recette que je fais souvent, j'adore ça, c'est tellement bon.
RépondreSupprimerMerci pour ce délicieux partage, je te souhaite un bon dimanche !!!
je fais souvent cette recette et je l'adore!
RépondreSupprimerflo