La bresaola est une spécialité de viande italienne. On peut aisément la remplacer par de la viande des Grisons, du jambon cru ou de la coppa, l'essentiel étant que les tranches soient très fines. Le fromage à tartiner peut être nature ou parfumé à l'ail et aux fines herbes.
Ingrédients
- 8 grandes tranches de pain de mie
- 100 g de Philadelphia
- 100 g de bresaola
- 2 œufs
- Chapelure
- Huile
Préparation
Retirer la croûte du pain de mie (ou utiliser comme moi du pain de mie sans croûte). Aplatir chaque tranche au rouleau à pâtisserie.
Dans une assiette creuse, battre les deux œufs. Dans une autre, verser la chapelure. Passer chaque rouleau successivement dans les œufs battus, puis dans la chapelure.
Verser l'huile dans une poêle antiadhérente. Déposer les rouleaux et les faire dorer une dizaine de minutes à feu doux, en les retournant souvent. Servir avec une salade verte.
© Cooking Julia 2015
Une recette toute simple et parfaite pour vider le frigo avant de faire le plein de courses !
RépondreSupprimerC'est exactement ça !
SupprimerC'est très présentable !
RépondreSupprimerIls me plaisent bien ces petits rouleaux salés !! J'adore la bresaola !! Un petit repas vite fait et goûteux ...
RépondreSupprimerEt au moins, les enfants ne rechignent pas à manger !
SupprimerLa recette est vraiment sympa, à tester d'urgence!
RépondreSupprimerCa doit être absolument excellent ! Personnellement, je les ai fait en version sucrée et c'était déjà très bon
RépondreSupprimerIl faudra que j'essaie en version sucrée la prochaine fois !
SupprimerWow ce que c'est appétissant !! Je suis fan de cette excellente idée que je m'empresse de retenir !
RépondreSupprimerBisous.
Alors peut-être à très bientôt sur ton blog pour une version "Mely" ! Bises
SupprimerEh, eh, on est raccord, à quelques jours près ! Les voilà tes rouleaux, panés en plus, très gourmand ! :) Bisous
RépondreSupprimerOui, je t'avais dit ! C'est amusant :) Bisous
Supprimersympa en chaud , merci..une recette qui vient de chez toi chez moi aujourd'hui ! ;-)
RépondreSupprimerOh, merci, je file voir ça chez toi !
SupprimerCoucou !
RépondreSupprimerJe découvre ton blog bien sympa que je mets de suite en favori !
Une recette originale et sûrement bien bonne !
Bizzzz
Merci et bienvenue sur mon blog Kakou ! Bises
SupprimerMoi aussi faut que je m'y mette car ca donne vraiment envie !!!
RépondreSupprimerbisous ma belle
Je suis sûre que tes ados vont adorer ! Bisous
Supprimerhum, parfait pour un apéritif original !
RépondreSupprimerJe voyais plutôt cette recette en entrée ou en plat du soir, mais tu as raison, à l'apéro ça doit bien passer aussi !
Supprimerj'aime bien le côté "recette improvisée" pour maman stressée, c'est super !
RépondreSupprimerCe genre de recette est providentiel certains soirs...
Supprimerrhooooo ça c'est gourmand, ça fait un moment que je les vois passer aussi sans me résoudre à les préparer
RépondreSupprimerbisous !!
Là tu n'as plus d'excuses ! Bisous
SupprimerOui, effectivement, je l'ai vue sur je ne sais plus quel blog. C'est très tentant
RépondreSupprimerBisous
Hummmmmmm... Comme ça a l'air bon !
RépondreSupprimerBonsoir Julia. Recette extra et la prochaine fois j'essaierai avec du chorizo! Encore merci pour le partage. Bonne soirée et au plaisir de tester de nouvelles recettes 😉
RépondreSupprimerBonsoir Natsig, merci beaucoup pour ce commentaire ! A bientôt :-)
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