Juste trois ingrédients qu'on a toujours sous la main : du chocolat noir, une banane et un peu de sucre vanillé. Et encore, la prochaine fois je n'en mettrai même pas, c'était assez sucré. On conserve cette pâte à tartiner au réfrigérateur, enfin s'il en reste...
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir à pâtisser
- 1 banane mûre (120 g nets)
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
Dans le bol du Thermomix, casser le chocolat en carrés. Programmer 8 secondes, vitesse 8. Racler les parois du bol. Chauffer 1 minute, 50°, vitesse 1. Ajouter la banane et le sucre vanillé. Programmer 10 secondes, vitesse 8. Racler les parois du bol. Recommencer 10 secondes, vitesse 9. Verser dans un petit pot et déguster à la petite cuillère ou sur une tartine.
Sources : Baba's Kitchen et Les gourmandises de Snoopy
© Cooking Julia 2015
Je craque, j'adore les bananes !! Dans un croque sucré, ça doit être délicieux ^^
RépondreSupprimerOui, sans aucun doute...
SupprimerBanane et chocolat, je ne résiste pas....
RépondreSupprimerJe suis dans ma grande période "banane", c'est l'occasion d'essayer cette douceur !
RépondreSupprimerJ'adore cette alliance ! En pâte à tartiner, je n'y résisterais pas !
RépondreSupprimerBisous.
Commençant à aimer la banane... Je goûterais bien volontiers
RépondreSupprimerBanane / chocolat, tu vas faire des heureux ! :) ça changera un peu du Mamoutella ! ;) Bisous
RépondreSupprimerUne bonne petite gourmandise de bon matin... sur mes tartines ce serait impecc !
RépondreSupprimerBisous Julia
Une belle associations qui me donne envie
RépondreSupprimerBonne journée
miam miam, forcément j'adore !! merci pour ton clin d'oeil, va falloir que j'en refasse pendant les congés
RépondreSupprimerbisous !!
ps, j'ai pris une photo pour la prochaine mise à l'honneur
Merci à toi ! A bientôt baba, bisous
SupprimerDommage j'ai pas de Thermomix .... Ca a l'air bon !
RépondreSupprimerBisous
Un bon robot fera tout aussi bien...
Supprimer