Au Thermomix, cet entremets est toujours aussi facile et rapide à préparer, mais à défaut, une casserole et un peu d'huile de coude pour touiller feront parfaitement l'affaire ! Allez, c'est parti pour la recette.
Ingrédients
- 1 litre de lait de soja vanillé
- 80 g de sucre
- 160 g de riz rond à dessert
Préparation
Dans le bol du Thermomix, verser le lait de soja. Programmer 7 minutes, 100°, vitesse 1. Ajouter le sucre et le riz préalablement rincé sous l'eau froide. Programmer 30 minutes, 90°, vitesse 1. Laisser refroidir puis verser la préparation dans des petits pots ou des ramequins. Réfrigérer quelques heures : le riz au lait va épaissir.
Nous préférons le riz au lait un peu liquide et crémeux. Pour un entremets plus épais, mettre 20 à 30 grammes de riz supplémentaire.
© Cooking Julia 2015
Il a l'air très gourmand!
RépondreSupprimerappétissant mais je crain que ça ne déplaise à mes loulous trop habitué au lait entier de ferme BIO pour leur riz au lait ....
RépondreSupprimerHonnêtement, et c'est ça qui est étonnant avec ce lait vanillé, c'est qu'il sent à peine le soja !
SupprimerJ'adore tes photos :) Le lait de soja, je ne sais pas, jamais goûté ! ;) J'en ai encore des choses à tester ! :) Bises
RépondreSupprimerMerci Corinne. Essaie au moins le lait de soja vanillé, c'est très bon ! Bises
SupprimerCa me tente bien dis donc et tes photos sont superbes !
RépondreSupprimerBisous ma Julia
Merci Stéph ! Gros bisous
SupprimerLe riz au lait, quel bon souvenir d'enfance remis au goût du jour avec le lait de soja ! bravo pour tes photos !
RépondreSupprimerMerci Framboisine ! Oui, c'est bien régressif...
SupprimerPour en avoir déjà fait je confirme que c'est trop bon !!
RépondreSupprimerBises
Une connaisseuse :-) Bises
SupprimerHmm ! oui mais il est où ton superbe coulis de fraises fait maison ? :( je le verrai bien par-dessus moi ^^
RépondreSupprimerReHmmmm ! J'en salive ! hi hi !
Bisbises ! Sandy
Hello Sandy ! On peut le napper de coulis, tu as raison, mais perso, je le préfère nature... Bisous
SupprimerEt bien voilà un bon dessert!!
RépondreSupprimerOui, tu as raison...
Supprimerça plairait beaucoup chez moi. Personnellement, je pourrais boire le lait de soja à la vanille à même la brique, tellement j'aime ça.
RépondreSupprimerBisous Julia
Alors peut-être devrais-tu tenter la recette... Bisous
Supprimer