J'ai dû faire ce pain plusieurs fois en mélangeant différentes recettes trouvées sur le net, avant d'obtenir un résultat qui me satisfasse !
Ingrédients
- 350 g de farine 5 céréales T130
- 150 g de farine T55
- 1 c. à s. bombée de bicarbonate de sodium
- 250 g de lait ribot
- 100 g de mélasse (en magasin diététique)
- 100 g de bière irlandaise Guinness
- 1 c. à c. de sel
- Flocons d'avoine
Préparation
Mettre tous les ingrédients (sauf les flocons d'avoine) dans le bol du Thermomix. Pétrir 1 minute, pas plus. Sortir la pâte du bol (elle est assez molle et collante), la placer dans un moule en silicone ou en métal antiadhérent. Répartir des flocons d'avoine à la surface de la pâte. Couvrir le moule d'un torchon propre et laisser lever dans le four chauffé à 40° et éteint.
Lorsque le pain a pris du volume, soit au bout de 30 minutes environ, rallumer le four à 180° et laisser cuire 35-40 minutes. Sortir le pain, le démouler et le laisser refroidir sur une grille.
Une recette de circonstante ,je n'ai jamais goûter mais à la lecture des ingrédients elle doit être délicieuse ! bises et belle soirée
RépondreSupprimerMerci Joséphine ! Je te confirme : moi je me régale avec ce pain qui, soit dit en passant, ne sent absolument pas la bière ! :-) Bises
SupprimerUn pain bien original ! Bon lundi
RépondreSupprimerMerci Lydie ! Bonne soirée.
SupprimerOups je t'ai écris dans un mail et pas dans le comm!
RépondreSupprimerPas de problème Marionnette ;-) Si tu retrouves ta recette de cake à la bière, je veux bien que tu me la montres !
Supprimer