Ingrédients (pour 4 verrines)
- Quelques meringues
- 250 g de fruits (fraises, mûres, framboises, pêches, etc.)
- 300 g de chantilly au mascarpone
- 30 g de sucre glace
Préparation
Réaliser des meringues au Thermomix ou sans.
Laver les fruits et les essuyer dans du papier absorbant.
Monter la crème en chantilly, soit au Thermomix (ici ou là), soit au batteur traditionnel. Dans ce cas, verser la crème très froide dans un bol, battre au fouet pendant 3 à 4 minutes. A la fin, verser en pluie le sucre glace.
Montage : Dans quatre verrines, disposer une meringue brisée, recouvrir d'un peu de chantilly, puis de quelques fruits. Les recouper s'ils sont trop gros. Continuer avec de la meringue, de la chantilly et des fruits. Ajouter quelques brisures de meringue sur le dessus. Servir immédiatement.
La version aux mûres |
Hummmmm... j'y plongerais bien ma cuillère !
RépondreSupprimerMoi aussi!!
RépondreSupprimerJ'adore ce joli dessert!
RépondreSupprimerMiammm !
RépondreSupprimerBisous
Le Royaume-Uni, ce n'est pas trop mon style de cuisine, mais faut avouer que ce dessert me plait énormément !!!!
RépondreSupprimerJe suis l'organisatrice du défi de saison 2 : Petites douceurs chocolatées si cela t'intéresse : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2014/04/01/29556963.html
Merci Virginie ! Je te promets de regarder ton défi de plus près. Bises
SupprimerSympathique cette version que je ne connaissais pas .. et surtout plus simple qu'une pavlova ! Enfin, pour ma part !! Merciii pour la découverte.
RépondreSupprimerBisouss
kiki
Oui, beaucoup plus simple et moins casse-figure à réaliser que la pavlova ! Mais je m'y essaierai un jour quand même ... Bisous
Supprimerje plongerai bien ma cuillère dans ton superbe dessert!! bonne soirée!
RépondreSupprimerj'adore!
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