Ingrédients (pâte à brownie)
- 125 g de chocolat noir (52 %)
- 75 g de beurre
- 125 g de sucre roux
- 2 œufs
- 75 g de farine
- 60 g de noix de pécan
- 120 g de beurre
- 130 g de sucre
- 1 œuf
- 160 g de farine
- 1 c.à c. rase de levure chimique
- 100 g de chocolat noir concassé
Préparation
Le brownie : Dans le bol du Thermomix, mettre le chocolat cassé en carrés. Programmer 10 secondes, vitesse 9. Racler les parois du bol. Ajouter le beurre en morceaux et faire fondre l'ensemble 2 minutes, 50°, vitesse 2. Lorsque le mélange est bien lisse, ajouter le sucre et les œufs et mélanger 15 secondes, vitesse 3. Terminer par la farine. Mélanger 20 secondes, vitesse 3. Verser les noix de pécan et programmer 10 secondes, vitesse 2. Répartir la pâte obtenue dans un moule carré en silicone.
Préchauffer le four à 170°.
Le cookie : Dans le bol lavé, mettre le beurre et programmer 3 minutes, 37°, vitesse 2 pour le ramollir. Ajouter le sucre et mélanger 30 secondes, vitesse 3. La préparation blanchit. Ajouter alors l’œuf, puis la farine et la levure. Mélanger 30 secondes, vitesse 3. A l'aide d'un couteau, concasser le chocolat pour en faire des pépites (ou utiliser un sachet de pépites toutes prêtes). Ajouter au mélange et programmer 15 secondes, vitesse 2. Répartir la pâte obtenue sur la pâte à brownie.
Enfourner pour 30 minutes environ. Attendre que le brookie refroidisse pour le démouler.
Source : blogosphère, notamment Fourchette et Mascara, réalisation : Cooking Julia
pour l'avoir déjà testé c'est un délice !
RépondreSupprimerOh la la, on se damnerait...
SupprimerA tester ! Bon mercredi
RépondreSupprimerÇa fait plusieurs fois que je vois cette recette sur le web et ça a l'air drôlement sympa ! Ta version est très réussi :) Bises.
RépondreSupprimerMerci Ayghon ! Bises
SupprimerHihihi je constate qu'on eu les mêmes envies ces derniers jours, le tien est aussi TRES appétissant et bien gourmand. Bisous
RépondreSupprimerQue veux-tu, on est gourmandes, on ne se refait pas ! Et c'est trop bon... Gros bisous !
RépondreSupprimerCoucou Julia
RépondreSupprimerC'est très original et très tentant.
Chantal
Hummmmm... je t'en prendrais bien un bout...
RépondreSupprimerJe l'ai fait ce soir, c'est un délice, tout le monde a aimé... Le craquant de la noix est tout simplement divin!!!!!!!! Merciiiii
RépondreSupprimerAh ! je reconnais là une grande gourmande, connaisseuse en plus !
SupprimerUn vrai délice
RépondreSupprimerEt encore meilleur le lendemain mais faut-il encore qu'il en reste !!!
C'est bien là le problème...
SupprimerBonjour j'ai goûté c gâteau hier au match de foot des enfants. Un régal. Je voulais tester pr le goûter d'aujourd'hui mais je n'ai pas d noix de pécan est ce indispensable pour la réussite de la recette ? Merci et bonne journée
RépondreSupprimerBonsoir Céline, non on peut se passer des noix de pécan ou bien les remplacer par des noix, noisettes ou amandes pourquoi pas ? Bonne fin de soirée
SupprimerJ'ai préparé ce gâteau pour le goûter d'hier... une tuerie.. vraiment trop bon Merci!
RépondreSupprimerRavie que cette recette t'ait plu ! Bonne journée et à bientôt.
SupprimerBrookie réalisé pour un goûter entre amis, il a fait l'unanimité ! Merci pour cette recette !
RépondreSupprimer