Ingrédients
- 400 g de pommes de terre
- 1 pâte feuilletée
- 350 g de blanc de poulet
- 200 g de crème fraîche allégée
- 3 œufs
- 1 gousse d'ail
- Ciboulette
- 50 g de gruyère râpé
- Sel, poivre
Préparation
Cuire les pommes de terre à l'eau une vingtaine de minutes. Les égoutter, les éplucher et les couper en morceaux.
Pendant ce temps, découper les blancs de poulet en morceaux. Les faire revenir dans une poêle antiadhésive sans matière grasse. Les laisser colorer, les retourner souvent. Ajouter un peu d'eau s'ils attachent. Saler, poivrer. Lorsque le poulet est cuit et que le fond de la poêle est bien coloré, ajouter la crème fraîche et laisser bouillir quelques minutes en décollant les sucs de la viande. Laisser refroidir dans la poêle.
Préchauffer le four à 180°. Abaisser (ou dérouler) la pâte feuilletée et foncer un grand moule à tarte. Piquer le fond de la pâte avec une fourchette. Ciseler la ciboulette.
Dans la poêle contenant le poulet, ajouter les œufs battus, les pommes de terre, la ciboulette et la gousse d'ail émincée. Mélanger délicatement l'ensemble et verser le mélange sur le fond de tarte. Saupoudrer de gruyère râpé et enfourner pour 30 minutes. Servir avec une salade verte.
Réalisation Cooking Julia
Super idée cette tarte !!! bisous
RépondreSupprimerC'est une idée bien sympa cette tarte...
RépondreSupprimerElle me plait bien cette tarte!
RépondreSupprimerUne tarte bien gourmande ! Bisous
RépondreSupprimerSympa cette idée de recette ! Ca me tente bien.. Elle est notée pour cette semaine !
RépondreSupprimerBisous.
Laura.
Tu me diras ce que tu en penses, et si en plus tu as une petite photo, je suis preneuse !! Bises.
SupprimerMiam ça a l'air bon ! Pomme de terre et poulet, tout ce que j'aime ! ;)
RépondreSupprimerAllez, laisse-toi tenter ! Bises.
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