Ingrédients
- 700 g de blancs de poireau
- 700 g de pommes de terre
- 4 pavés de saumon sans peau
- 50 g de crème fraîche allégée
- 15 g de beurre (facultatif)
- Gros sel
- Sel aux herbes
Préparation
Rincer les blancs de poireau et les émincer en fines rondelles. Les mettre dans le Varoma. Dans le bol du Thermomix, verser 800 grammes d'eau et un peu de gros sel. Fermer le bol, mettre en place le Varoma et programmer 10 minutes, Varoma, vitesse 1.
Pendant ce temps, éplucher et laver les pommes de terre. Les détailler en rondelles et en remplir le panier vapeur. Saler. Rincer les pavés de saumon et les disposer sur le plateau vapeur. Saler.
A la sonnerie, ouvrir le bol. Installer le panier vapeur contenant les pommes de terre, mélanger les poireaux, les saler et remettre en place le Varoma avec le plateau contenant le saumon. Programmer 15 minutes, Varoma, vitesse 1.
Une fois cuits, réserver au chaud les pommes de terre et le saumon. Vider l'eau du bol, y verser les poireaux et ajouter la crème fraîche et le beurre. Mélanger 1 minute, 90°, vitesse 1. Servir immédiatement.
Réalisation Cooking Julia
Une association que j'adore, autant avec du saumon que des saint jacques!
RépondreSupprimerOui, tout à fait ! Allez, bon réveillon !
SupprimerQuelle belle assiette et surement délicieuse, qui va être très appréciée après les fêtes !! Bises et bon réveillon.
RépondreSupprimerNous l'avons mangée avant les fêtes, mais on recommencera après... ;-) Bon réveillon à toi aussi et à l'année prochaine !
Supprimermerci pour cette recette faite ce midi et validée par toute la famille !
RépondreSupprimerBonsoir Ali, merci pour ce retour ! Bonne fin de soirée.
SupprimerHummm, j'adore le saumon, c'est presque le seul poisson que j'aime d'ailleurs. Avec une petit fondue de poireaux cela semble excellent. Merci.
RépondreSupprimerL'admin de http://www.omothermix.com anciennement othermomix.com
Supe recette simple et bonne, merci!
RépondreSupprimersuper recette
RépondreSupprimerj ai rajoutè un oignon aux poireaux
et une c a c de curry a la creme
Très bonne idée, merci de nous la partager !
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerRecette réalisée ce midi, excellent un vrai régal!!!
Merci beaucoup pour ce partage