vendredi 13 décembre 2013

VELOUTÉ DE CHOU-FLEUR

L'épisode "black-out informatique" semble enfin terminé ; il aura quand même duré 16 jours. Du coup, je ne sais plus par quelle recette commencer, il y en a toute une collection en attente de publication. Alors, comme il fait froid et gris, je vous propose ce soir un petit velouté de chou-fleur tout simple, qui a plu à tout le monde. C'est parti pour la recette !


Ingrédients

  • 1 chou-fleur (800 g net)
  • 1 petit blanc de poireau
  • 1 petite courgette
  • 1 c. à s. de fond de légumes
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • Parmesan
  • Sel aux herbes, poivre
  • Muscade, piment doux


Préparation
Couper le chou-fleur en petits bouquets et les laver. Laver et émincer le blanc de poireau. Eplucher et couper en morceaux la courgette. 

Dans le bol du Thermomix, placer les bouquets de chou-fleur et donner 3 impulsions de turbo pour en réduire le volume. Ajouter les autres légumes, le fond de légumes et 500 grammes d'eau. Faire cuire 22 minutes, 100°, vitesse 1. 

Ajouter la crème fraîche, assaisonner de sel aux herbes, poivre et muscade. Mixer 30 secondes, vitesse 9. Servir avec un peu de parmesan et une pincée de piment doux.



Création Cooking Julia

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