Ingrédients
- 1 chou-fleur (800 g net)
- 1 petit blanc de poireau
- 1 petite courgette
- 1 c. à s. de fond de légumes
- 100 g de crème fraîche épaisse
- Parmesan
- Sel aux herbes, poivre
- Muscade, piment doux
Préparation
Couper le chou-fleur en petits bouquets et les laver. Laver et émincer le blanc de poireau. Eplucher et couper en morceaux la courgette.
Dans le bol du Thermomix, placer les bouquets de chou-fleur et donner 3 impulsions de turbo pour en réduire le volume. Ajouter les autres légumes, le fond de légumes et 500 grammes d'eau. Faire cuire 22 minutes, 100°, vitesse 1.
Ajouter la crème fraîche, assaisonner de sel aux herbes, poivre et muscade. Mixer 30 secondes, vitesse 9. Servir avec un peu de parmesan et une pincée de piment doux.
Création Cooking Julia
Ton velouté n'est pas pour me déplaire...
RépondreSupprimerCoucou Lady, cela fait plaisir de te retrouver !
RépondreSupprimerune bonne soupe
RépondreSupprimer