Ingrédients
- 200 g de lait de coco
- 200 g de crème liquide à 20 % de matière grasse
- 300 g de lait
- 80 + 15 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 feuilles de gélatine (8 g)
- 1 mangue
Préparation
Faire gonfler les feuilles de gélatine dans un petit bol d'eau froide une dizaine de minutes.
Dans le bol du Thermomix, verser les laits, la crème liquide, 80 grammes de sucre et le sucre vanillé. Programmer 7 minutes, 90°, vitesse 2. Au bout de 5 minutes, augmenter la vitesse à 3 et ajouter la gélatine essorée par le trou du couvercle. A la fin du temps de cuisson, verser la préparation dans des verrines ou des empreintes en silicone. Laisser refroidir et prendre au réfrigérateur plusieurs heures, voire une nuit.
Pendant ce temps, éplucher la mangue et retirer son noyau. Couper la pulpe en dés et faire revenir ceux-ci quelques minutes à la poêle avec 15 grammes de sucre.
Servir les panna cotta bien froides avec la mangue mi-cuite.
Réalisation Cooking Julia
Très belle et appétissante cette panna cotta exotique, une bonne idée pour les fêtes !
RépondreSupprimerBonne fin d'année.
Merci Mely, et bonne fin d'année également !
SupprimerC'est une recette qu'il faut absolument que je réalise un de ces jours car j'aime beaucoup la panna cotta mais j'en fais jamais. Merci pour cette recette au côté exotique grâce à la noix de coco et à la mangue.
RépondreSupprimerJe profite de ce post pour te souhaiter une excellente année 2014. Bisous gourmand ;-)
Hello Miss Pat, merci pour tout et bonne année 2014 à toi aussi !
SupprimerAlors là je fonds de gourmandise.
RépondreSupprimerMangue et coco, j'adore le mariage!!
Une vraie tuerie.
Belle semaine.
Bob
Très exotique, ça fait rêver en hiver par temps gris et froid... Bonne fin d'année et à bientôt !
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