dimanche 15 décembre 2013

MINI-PIZZAS

Les fêtes approchent, et avec elles de multiples occasions de prendre l’apéritif. Voici des petites pizzas vite préparées, aussi belles que bonnes, et qui se dévorent comme un rien avec une coupe de champagne ou un cocktail ! Si vous êtes pressé, vous déroulerez une pâte feuilletée toute faite, sinon, vous prendrez le temps de la faire au Thermomix, c’est encore meilleur !



Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée
  • 100 g de pesto rosso ou de sauce tomate
  • 50 g de jambon blanc (1 belle tranche)
  • 50 g de mozzarella râpée (ou de gruyère)
  • Quelques olives noires (facultatif)
  • Origan

Préparation
Préchauffer le four à 190°.

Étaler finement la pâte feuilletée. Si c’est une pâte du commerce, l’étirer sur son papier sulfurisé pour l’agrandir légèrement. A l’aide d’un emporte-pièce ou d’un petit verre de 60 mm de diamètre, découper 30 ronds. Les disposer dans les empreintes du moule mini-tartelettes Flexipan. Piquer les fonds de la pointe d’un couteau.

Répartir sur chaque tartelette une demi-cuillerée de sauce tomate, un petit carré de jambon et un morceau d’olive (facultatif). Saupoudrer d’origan et répartir le fromage râpé sur les pizzas. Enfourner pour 10 à 15 minutes. Surveiller la cuisson et sortir la plaque du four dès que le fromage est bien gratiné. Déguster chaud.

On peut préparer ces mini-pizzas à l’avance : dans ce cas, les cuire 10 minutes, pas plus. 15 minutes avant de les servir, les réchauffer dans le four à 150°.


 Idée Flexipan, réalisation Cooking Julia

2 commentaires:

  1. Réponses
    1. Et tu sais quoi ? J'en ai goûté une, je suis partie 3 minutes et quand je suis revenue, le plat était vide...

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