Ingrédients
- 1 petit oignon
- 500 g de champignons de Paris
- 1 cube de bouillon de volaille
- 500 g d'eau
- 25 g de Maïzena
- 50 g de crème fraîche
- 2 portions de Vache qui rit
- Sel aux herbes, poivre
Préparation
Éplucher l'oignon, le couper en 4, le mettre dans le bol du Thermomix et mixer 5 secondes, vitesse 5. Frotter les champignons sous l'eau pour en éliminer la peau, les couper en lamelles et les ajouter dans le bol. Mettre le bouillon de volaille et l'eau. Programmer 23 minutes, 100°, vitesse 2.
A mi-cuisson, verser la Maïzena dans un petit ramequin et la délayer avec un peu d'eau froide. Ajouter aux champignons en versant le mélange par le trou du couvercle.
A la fin du temps de cuisson, ajouter la crème fraîche, les portions de Vache qui rit, un peu de sel aux herbes et du poivre. Mixer 30 secondes, vitesse 9. Servir avec des petits croûtons.
Réalisation Cooking Julia
Une très jolie recette et de jolies photos!
RépondreSupprimerMerci Pauline :-) Bonne soirée, bises
Supprimerexcellent
RépondreSupprimerExcellent on c'est régaler merci!!!
RépondreSupprimerMerci Sandra !
SupprimerVraiment très bon, je garde la recette dans mes archives
RépondreSupprimerMerci pour votre passage sur mon blog : je suis ravie que la recette vous ait convaincue :-) A bientôt.
SupprimerMiammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
RépondreSupprimer:-)
Supprimermais pourquoi ils n'aiment pas les soupes hein pourquoi !
RépondreSupprimerCa on se le demande bien... On n'a pas idée quand même !
Supprimermais j'ai pas dit mon dernier mot na !
RépondreSupprimerHaha, tu me diras comment tu as rusé !!
Supprimerben y aura pas de ruse si je fais (oui j'ai moins d'aplomb ce matin je mettrai sur la table point; mais devrai sans doute préparer un 2e plan au cas où ... )
Supprimerbon dimanche
Oui, je connais ça aussi : le plan B...
Supprimerfait comme pas de thermomix j'ai fait un mix !!entre ma cocotte minute (top 5 min de cuisson) et le blender de mon robot
Supprimerrésultat une soupe toute mousseuse veloutée un délice
et le plan B n'a pas été nécessaire (bon faudrait pas que je refasse soupe le lendemain mais :o) ) ai pris des champs surgelés (merci Picard) donc super rapide super facile encore merci
ps j'ai pas resalé avec le bouillon cube ça suffisait
bouillon de volaille liquide d'ailleurs pas cube
SupprimerBon, cette fois-ci, pas de fausse manip, je ne te le supprime pas ce comm ;-) Encore désolée ! Et merci pour tes visites et messages nombreux ! Bisous
Supprimer;o)
Supprimerrefait hier soir toujours aussi velouté et bon avec des fines tranches de poitrines grillées dessus et ça a plu! ;)
SupprimerBonjour Julia, velouté refait en ajoutant 1 belle c à c de farine de champignons. Excellent. Merci pour la recette de cette farine plus simple à utiliser. Angie
RépondreSupprimerBonjour Angie, oui bien sûr, cela renforce le goût ! Merci et à bientôt
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