vendredi 1 novembre 2013

BANANES AU FOUR ET LEUR CRUMBLE DE PAIN D'ÉPICES

Quelques bananes bientôt trop mûres et un reste de pain d'épices, il n'en fallait pas moins pour créer un dessert original associant ces deux ingrédients. Le résultat de ce recyclage est délicieux. Un conseil : ce plat est à déguster en intégralité à la sortie du four, alors avis aux gourmands !




Ingrédients
  • 4 bananes mûres mais pas trop
  • 50 g de pain d'épices (1 belle tranche)
  • 50 + 5 g de beurre
  • 50 g de cassonade



Préparation
Préchauffer le four à 180°.

Éplucher les bananes et les couper en deux dans le sens de la longueur. Les disposer dans un plat à four légèrement beurré. 

Dans le bol du Thermomix, émietter le pain d'épices. Donner 3 ou 4 impulsions de turbo pour le réduire en miettes. Ajouter 50 grammes de beurre en morceaux et la cassonade. A nouveau, donner 3 impulsions de turbo pour obtenir un crumble.

Répartir le crumble sur les bananes et enfourner pour 15 minutes environ : le crumble doit dorer.


Création Cooking Julia

4 commentaires:

  1. Délicieux! merci pour toutes ces recettes!

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    1. Merci ! C'est un plaisir pour moi de les partager ! Bonne soirée.

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  2. Bonjour

    Je viens de découvrir votre blog, beaucoup de recettes alléchantes ! Je viens de tester celle ci et c'est un vrai délice ! Merci pour le partage. :)

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    1. Merci et ravie que la recette vous ait plu ! J'espère que vous aurez l'occasion d'en tester d'autres... :-) Bonne soirée.

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